Новинки в ресторане «Южане»

Ресторан «Южане» обновил все разделы основного меню и меню завтраков с использованием сезонных продуктов и южных специалитетов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Южане» — мясной ресторан с южным темпераментом, здесь соблюдают принципы экологичного потребления мяса: уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щеки и яйца — все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи, готовят в «Южанах». Даже из копыт мы варим бульоны. Значительная часть продуктов для ресторана закупается на юге России: в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея — ведь южный стол радует разнообразием не только мяса, но и свежих овощей, сыров и ароматных соусов.

Новинки основного меню были разработаны совместно с шеф-поваром мясного ресторана «Скотина»– знаменитого краснодарского проекта Тахира Холикбердиева. Тартар из рубленного мяса барашка (690р.) с каперсами, луком, желтком конфи и овечьим сыром обещает стать настоящим бестселлером. Также раздел закусок пополнился хе из рапанов (520р.)– обжаренные рапаны, заправленные соусом из анчоуса, кимчи и вяленных томатов. И новым прочтением любимого блюда наших гостей: закуска из фаршированного свиного желудка, ковбык (390р.), теперь подается с анчоусной заправкой, майонезом из печёного чеснока с добавлением специи тагараши. Раздел «салатов» пополнился салатом с пастрами из свиного сердца. Зачищенное сердце маринуется, а затем томится в вакууме, после охлаждения тонко нарезается и подается с салатными листьями, вялеными томатами, перепелиными яйцами, чипсами из гречки и сыром пармезан. Еще одной необычной новинкой этого лета стал лёгкий томатный суп с костным мозгом (490р.)– на основе говяжьего бульона, с добавлением черноморских мидий, кенийской фасоли, зелёного горошка и пряной зелени. Подаётся с жареной мозговой косточкой. И, конечно, радуем мясными новинками, такими как: говяжья котлета с мясным соусом и желком конфи (790р.), бараньи колбаски с соусом из жжёного болгарского перца (790р.) и куббургер (450р.)– бургер на паровой булке с томлёной свиной грудинкой, салатом коулслоу и яблочным барбекю соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню завтраков обновились все разделы. В разделе «Жир» добавилась позиция сэндвич с пастрами из говяжьей грудинки (450р). Раздел «Здоровье» порадует новым необычным сочетанием классического французского омлета с начинкой из домашнего творога, мяты, базилика и копчёных вяленых томатов (390р.). Раздел «Классика» обновился новыми бутербродами с селёдочным салатом с карри на льняном хлебе, смазанном сливочным маслом (290р.). Любители каш оценят поленту из кукурузной крупы с добавлением киноа, пастрами и яйцом пашот (350р.). А также, по многочисленным просьбам, в меню добавили простую яичницу из трех яиц, которую, по желанию гостя, могут приготовить с луком, томатами или беконом (350р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ