Новогодний стол до курантов: 10 ресторанов Москвы, в которых можно съесть оливье и бутерброды с икрой уже сейчас

Заряжаемся настроением перед главной ночью года

До Нового года еще неделя, но уже становится невыносимо трудно ждать, когда придет время любимых салатов и деликатесов. Так зачем откладывать на 31 декабря то, что можно съесть уже сегодня? Рестораны готовы вам в этом помочь — они подготовили специальное праздничное меню в авторской интерпретации. Ну а мы выбрали лучших из лучших. И да — закрывать последние рабочие задачи будет куда приятнее после бутерброда с икрой или изящного холодца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

KM20

Новый год в КМ20
Архивы пресс-службы
Новый год в КМ20
Архивы пресс-службы

В КМ20 можно зайти не только за подарками близким и себе любимой — поднимитесь на третий этаж в ресторан и сделайте паузу в предпраздничном шопинге. Новогоднее меню получилось под стать концепт-стору: элегантным и виральным, но с уважением к традициям. В оливье мясо заменили на креветки. «Морскую» тему ненавязчиво продолжат пирожки из тонкого теста с лососем, а также бутерброд с икрой. В КМ20 последний представлен в двух вариациях: традиционный с красной и «говорящий» с миксом деликатеса (тот самый, который заполонил социальные сети). Впрочем, классика праздничного стола тоже присутствует — можно смело заказывать холодец и селедку под шубой. Уходя, не забудьте захватить праздничные боксы для фанатов гастрономии — с продуктами, панеттоне и мылом в виде сливочного масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ugolёk

новогоднее меню в Ugolёk
Архивы пресс-службы
новогоднее меню в Ugolёk
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если у вас запланирована встреча в самом центре Москвы, назначьте ее в Ugolёk. Концепт-шеф Луиджи Маньи и шеф-повар Андрей Орлов позаботились, чтобы у вас появилось новогоднее настроение. Они «скрестили» два праздничных салата, добавив в классический оливье краба. Даже сельдь под шубой получилась нарядной — за счет икры. Кстати, если у вас дома была традиция всем вместе лепить пельмени на праздниках, именно здесь можно пробудить эти гастрономические воспоминания. А закончить обед нужно мандаринами в формате десерта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Grace Bistro

Крабовый салат в Grace Bistro
Архивы пресс-службы

А вот за эталонным крабовым салатом нужно отправляться на Патрики. В Grace Bistro бренд-шеф Михаил Геращенко и шеф Максим Ершов его щедро посыпают морским деликатесом. Да и оливье у них на новый лад — с нежной мортаделлой. Когда дойдет дело до горячего, предстоит трудный выбор: сибас на подушке из картофеля или целый цыпленок в медовой корочке, посыпанный ближневосточными специями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Niki

Новогоднее меню в Niki
Архивы пресс-службы
Новогоднее меню в Niki
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где встречаться в последние дни декабря, если не в ресторане русской кухни? В Niki в кинотеатре «Художественный» найдется все для тестовой версии новогодней ночи. Хотите оливье? Берите либо рыбный с копченым палтусом, либо мясной с тонко нарезанным языком. Вспомнили про вареные яйца с икрой? Они тоже есть — их еще и крабом начиняют. Сердце требует домашнего горячего? Тут в ход пойдут куриные сердечки по-строгановски. И все это обязательно в компании разносолов: грибов, помидоров и огурцов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cape

декабрьский бранч в CAPE
Архивы пресс-службы
декабрьский бранч в CAPE
Архивы пресс-службы

На элегантный бранч с подругами в последние дни декабря — точно в Cape. Шеф-повар Арина Журавлева знает, как сделать старые добрые блюда изящными. Оливье с кроликом она превратила в закуску в тонких хрустящих тарталетках, а еще добавила аккуратный акцент — тартар из креветок. Вместо селедки под шубой берите авторскую версию салата в металлической креманке — со свекольным айоли и муксуном. Бутерброд с икрой по традиции получился щедрым. На десерт нужно заказывать новинку от шеф-кондитера Антона Негина — в красной подарочной «коробочке» с елкой скрывается желе из игристого и мандарины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Чарли»

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Игристое — еще один символ Нового года, и поднимать первые бокалы за праздники можно в «Чарли» bistro&champagne. И вся классика русской новогодней кухни идеально сочетается с игристым — тем более она здесь получилась исключительно гастрономичной. Если холодец, то с бычьими хвостами; если рыбный пирог, то с двумя видами соуса; если винегрет, то с сардинами. И обязательно оставьте место для сладкого — в любимый многими «Наполеон» добавляют крем из сгущенки и брусничный соус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Brodo

Новогодний салат в Brodo
Архивы пресс-службы
Новогодний салат в Brodo
Архивы пресс-службы

Бренд-шеф Олег Кусов и шеф Андрей Титов знают, что вам нужно в перерыве между последними рабочими дедлайнами — двойная порция оливье. Новогодний салат в Brodo они приготовили в нескольких интерпретациях: «морской» с креветками и красной икрой и брутальный «лесной» с олениной, печеными овощами и бочковыми огурцами. Бутерброды тоже преобразились — они превратились в каноли. В одной порции сразу две несладкие «трубочки»: с икрой и с кремом из лосося. Кстати, между теми гостями, которые закажут новогодний спешл, разыграют специальные призы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

GEM

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необычную версию оливье получится найти в Gem — главным героем новогоднего салата стал угорь, а сладости блюду добавляют моченые яблоки. Геометричная селедка под шубой здесь тоже не селедка, ведь в основе блюда оказалась макрель. Бутерброд с икрой тоже сделали эффектнее за счет креветочного крема. Ну а хурму, один из главных праздничных фруктов, превратилив язищный десерт, добавив желе из шампанского.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Давид TLV food&bar

специальное меню в Давид TLV Food&Bar
Архивы пресс-службы
специальное меню в Давид TLV Food&Bar
Архивы пресс-службы

Совместить ближневосточные акценты и советские новогодние традиции? Легко! В специальном меню в Давид TLV Food&Bar как раз ждут именно такие гастрономические сюрпризы. Хумус трансформировался в оливье — со всем классическим набором овощей и копченой уткой. Вместо мимозы приготовили форшмак и засыпали его яичным «снегом». Ну а крабовый стал начинкой для израильской шавармы, а еще получил жареные креветки в придачу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Скворец»

Бутерброд с икрой в «Скворце»
Архивы пресс-службы
Новогоднее меню в «Скворце»
Архивы пресс-службы

Икорную «репетицию» получится устроить в «Скворце». Для тех, кто не может определиться с видом деликатеса, подойдет дуальный бутерброд — с красной и черной. А если хочется чего-то экспериментального, то берите румяные пончики с икрой, которые еще и обильно польют соусом. Вспоминаете, как дома специально перед Новым годом пекли профитроли? Тогда заказывайте десерт, который станет телепортом в детство. Из пышных «шариков» с заварным кремом в «Скворце» собрали фотогеничную елку.