Новогодний стол до курантов: 10 ресторанов Москвы, в которых можно съесть оливье и бутерброды с икрой уже сейчас

Заряжаемся настроением перед главной ночью года
Лиза Маценко
Лиза Маценко
Старший редактор сайта

До Нового года еще неделя, но уже становится невыносимо трудно ждать, когда придет время любимых салатов и деликатесов. Так зачем откладывать на 31 декабря то, что можно съесть уже сегодня? Рестораны готовы вам в этом помочь — они подготовили специальное праздничное меню в авторской интерпретации. Ну а мы выбрали лучших из лучших. И да — закрывать последние рабочие задачи будет куда приятнее после бутерброда с икрой или изящного холодца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

KM20

Новый год в КМ20
Архивы пресс-службы
Новый год в КМ20
Архивы пресс-службы

В КМ20 можно зайти не только за подарками близким и себе любимой — поднимитесь на третий этаж в ресторан и сделайте паузу в предпраздничном шопинге. Новогоднее меню получилось под стать концепт-стору: элегантным и виральным, но с уважением к традициям. В оливье мясо заменили на креветки. «Морскую» тему ненавязчиво продолжат пирожки из тонкого теста с лососем, а также бутерброд с икрой. В КМ20 последний представлен в двух вариациях: традиционный с красной и «говорящий» с миксом деликатеса (тот самый, который заполонил социальные сети). Впрочем, классика праздничного стола тоже присутствует — можно смело заказывать холодец и селедку под шубой. Уходя, не забудьте захватить праздничные боксы для фанатов гастрономии — с продуктами, панеттоне и мылом в виде сливочного масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ugolёk

новогоднее меню в Ugolёk
Архивы пресс-службы
новогоднее меню в Ugolёk
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если у вас запланирована встреча в самом центре Москвы, назначьте ее в Ugolёk. Концепт-шеф Луиджи Маньи и шеф-повар Андрей Орлов позаботились, чтобы у вас появилось новогоднее настроение. Они «скрестили» два праздничных салата, добавив в классический оливье краба. Даже сельдь под шубой получилась нарядной — за счет икры. Кстати, если у вас дома была традиция всем вместе лепить пельмени на праздниках, именно здесь можно пробудить эти гастрономические воспоминания. А закончить обед нужно мандаринами в формате десерта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Grace Bistro

Крабовый салат в Grace Bistro
Архивы пресс-службы

А вот за эталонным крабовым салатом нужно отправляться на Патрики. В Grace Bistro бренд-шеф Михаил Геращенко и шеф Максим Ершов его щедро посыпают морским деликатесом. Да и оливье у них на новый лад — с нежной мортаделлой. Когда дойдет дело до горячего, предстоит трудный выбор: сибас на подушке из картофеля или целый цыпленок в медовой корочке, посыпанный ближневосточными специями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Niki

Новогоднее меню в Niki
Архивы пресс-службы
Новогоднее меню в Niki
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где встречаться в последние дни декабря, если не в ресторане русской кухни? В Niki в кинотеатре «Художественный» найдется все для тестовой версии новогодней ночи. Хотите оливье? Берите либо рыбный с копченым палтусом, либо мясной с тонко нарезанным языком. Вспомнили про вареные яйца с икрой? Они тоже есть — их еще и крабом начиняют. Сердце требует домашнего горячего? Тут в ход пойдут куриные сердечки по-строгановски. И все это обязательно в компании разносолов: грибов, помидоров и огурцов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cape

декабрьский бранч в CAPE
Архивы пресс-службы
декабрьский бранч в CAPE
Архивы пресс-службы

На элегантный бранч с подругами в последние дни декабря — точно в Cape. Шеф-повар Арина Журавлева знает, как сделать старые добрые блюда изящными. Оливье с кроликом она превратила в закуску в тонких хрустящих тарталетках, а еще добавила аккуратный акцент — тартар из креветок. Вместо селедки под шубой берите авторскую версию салата в металлической креманке — со свекольным айоли и муксуном. Бутерброд с икрой по традиции получился щедрым. На десерт нужно заказывать новинку от шеф-кондитера Антона Негина — в красной подарочной «коробочке» с елкой скрывается желе из игристого и мандарины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Чарли»

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Игристое — еще один символ Нового года, и поднимать первые бокалы за праздники можно в «Чарли» bistro&champagne. И вся классика русской новогодней кухни идеально сочетается с игристым — тем более она здесь получилась исключительно гастрономичной. Если холодец, то с бычьими хвостами; если рыбный пирог, то с двумя видами соуса; если винегрет, то с сардинами. И обязательно оставьте место для сладкого — в любимый многими «Наполеон» добавляют крем из сгущенки и брусничный соус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Brodo

Новогодний салат в Brodo
Архивы пресс-службы
Новогодний салат в Brodo
Архивы пресс-службы

Бренд-шеф Олег Кусов и шеф Андрей Титов знают, что вам нужно в перерыве между последними рабочими дедлайнами — двойная порция оливье. Новогодний салат в Brodo они приготовили в нескольких интерпретациях: «морской» с креветками и красной икрой и брутальный «лесной» с олениной, печеными овощами и бочковыми огурцами. Бутерброды тоже преобразились — они превратились в каноли. В одной порции сразу две несладкие «трубочки»: с икрой и с кремом из лосося. Кстати, между теми гостями, которые закажут новогодний спешл, разыграют специальные призы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

GEM

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необычную версию оливье получится найти в Gem — главным героем новогоднего салата стал угорь, а сладости блюду добавляют моченые яблоки. Геометричная селедка под шубой здесь тоже не селедка, ведь в основе блюда оказалась макрель. Бутерброд с икрой тоже сделали эффектнее за счет креветочного крема. Ну а хурму, один из главных праздничных фруктов, превратилив язищный десерт, добавив желе из шампанского.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Давид TLV food&bar

специальное меню в Давид TLV Food&Bar
Архивы пресс-службы
специальное меню в Давид TLV Food&Bar
Архивы пресс-службы

Совместить ближневосточные акценты и советские новогодние традиции? Легко! В специальном меню в Давид TLV Food&Bar как раз ждут именно такие гастрономические сюрпризы. Хумус трансформировался в оливье — со всем классическим набором овощей и копченой уткой. Вместо мимозы приготовили форшмак и засыпали его яичным «снегом». Ну а крабовый стал начинкой для израильской шавармы, а еще получил жареные креветки в придачу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Скворец»

Бутерброд с икрой в «Скворце»
Архивы пресс-службы
Новогоднее меню в «Скворце»
Архивы пресс-службы

Икорную «репетицию» получится устроить в «Скворце». Для тех, кто не может определиться с видом деликатеса, подойдет дуальный бутерброд — с красной и черной. А если хочется чего-то экспериментального, то берите румяные пончики с икрой, которые еще и обильно польют соусом. Вспоминаете, как дома специально перед Новым годом пекли профитроли? Тогда заказывайте десерт, который станет телепортом в детство. Из пышных «шариков» с заварным кремом в «Скворце» собрали фотогеничную елку.