Новые открытия и не только: 7 ресторанов, в которые стоит сходить в Москве

Обновления в меню, специальные предложения завтраков, гастрономические фестивали — рассказываем, чем будут удивлять рестораторы в августе
Grazia
Grazia

Loona

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин запустили новый классический итальянский ресторан, где на дровах пекут тонкую пиццу с пышными краями или без теста, раскатывают и сушат на открытой кухне домашнюю пасту, а из красивого фарфорового лотка с уточками раскладывают по тарелкам тирамису. При этом трио соавторов не изменяет себе и соблюдает тонкий баланс классики и авторства. Потому в меню Loona знакомый итальянский сюжет обретает новые повороты. Например, к дорадо подают яркий оус из зеленого перца, к креветкам — чимичурри и хумус из артишоков, к ньокки, томленым в соусе 4 сыра, — большую ложку красной икры. Самая простая и понятная еда из-под ножа Лосева, Истомина и шефа Loona Дмитрия Денисова выходит запоминающейся — «золотое» ризотто Loona, огромная как торт деревенская котлета с яйцом и лисичками и, конечно, десерты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тверской б-р, 24, с. 1

Зойка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Глеб Гайгер продолжает концепцию деконструкции в гастрономии и предлагает по-новому взглянуть на привычные позиции дневного меню «Зойки». Например, альтернативу бриошь — «Крок-месье» — он подает на двух кусочках хлеба кампань с домашним утиным паштетом, мясом индейки и двумя видами сыра. На привычную классику по-новому взглянули в «Смореброд с белыми грибами». Он же — датский бутерброд с гуакамоле из запеченного картофеля с авокадо, маринованными белыми грибами с васаби, но с русским акцентом — в виде слабо соленых огурцов и свежих яблок. Не обошлось безе пересмотра летнего «Свекольника». Его готовят с овощами и сливками с хреном, а подают с поджаренным молодым картофелем. Вот так без лишнего пафоса Малой Бронной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

пер. Большой Патриарший, 8с1

FLØR

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В честь открытия нового пространства LULU на Чистых прудах проекты FLØR и LULU создали совместный сет коктейлей, который предлагают до конца лета. Всего три новинки, и каждая создавалась на основе ингредиентов, которые есть в косметических и уходовых брендах, представленных в LULU. Так, Summertime получился ягодно-фруктовый с цветочно-медовым долгим послевкусием и легкой горчинкой. В Flower Gina выдержан баланс между цветами жасмина и бузины, ягодами брусники и джемом алоэ. А освежиться в жаркую погоду поможет Taiga Spritz, с долгоиграющими нотами таежного и алтайского сбора, пихты и ели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

бул. Чистопрудный, 23, стр. 2


Avocado Queen, Shiba и «Ресторан 13»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Avocado Queen, Shiba и «Ресторан 13» запустилось эксклюзивное меню летних напитков, вдохновленное брендом Natura Siberica. Ознакомиться с ним можно во всех трех ресторанах, расположенных на Патриарших прудах. Освежающие лимонады и смузи бармены готовят на основе дикорастущих трав и сибирских ягод, а каждому напитку из спецменю идет приятный бонус: бестселлер от Natura Siberica — натуральные патчи на основе дальневосточных водорослей из коллекции Lab Biome.

Restaurant №13 (ул. Малая Бронная, 13); Avocado Queen (ул. Малая Бронная, 20с1); Shiba (Большой Палашевский пер., 1/14c1)

SOUL

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продолжает таежную тематику и ресторан SOUL, который в августе принимает участие в главном сибирском гастрономическом фестивале «ТАЙГАСТРО». До 19 августа бренд-шеф Тимофей Сулима предлагает попробовать особенный сет «Северное сияние». Он включает в себя три блюда: тартар из оленя с маринованной черешней и гречневым хлебом, треску с соусом шампань и икрой нерки и творожный мусс с лавандовым медом и бородинским чипсом. По желанию, дополнить сет можно одним из напитков на выбор — хвойным шприцем на основе просекко и ягодного кордиала с клюквой и пряными травами или домашней настойкой «Травяная клюковка».

Кривоколенный пер., 10, стр. 4 (MOSS Boutique Hotel 5*)

MEAT_COIN

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В мясном ресторане MEAT_COIN по выходным запустились турецкие завтраки на одного гостя или на двоих. В версию для одного входит турецкая яичница менемен с овощами, которая подается на небольшой медной сковороде, полутвердый козий сыр из Турции, а также оливки, маслины, зелень и овощи. А в расширенной версии — два вида менемена: с суджуком — турецкой колбасой — и овощной. Кроме того, завтрак включает сырную и овощную тарелки, воздушный пуф-лаваш, а также ассорти легких закусок. Среди них — привезенный из Турции сливочный сыр каймак, два вида варенья — вишневое и из инжира, вяленые оливки, мед и турецкий пекмез — сгущенный фруктовый сок со сливочным маслом. Идеальным дополнением к завтраку станет ароматный и бодрящий турецкий кофе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Смоленская площадь, 5,

Gutai

«Клава» и Gutai придумали, как облегчить день после бурной ночи. В августе каждую субботу и воскресенье в Gutai подают завтраки от «Клавы»: идеальное похмельное блюдо и коктейль (1100₽). Миксовать предлагают из трех гастрономических позиций на выбор — суп том-ям, тако с уткой или лапша с курицей. А в напитках выбираем между Red на основе текилы, томатов и креветки, Green с джином и зеленым горошком или Yellow, сочетающим саке, ананас и лавровый лист. Можно выбрать дуэт самостоятельно или довериться команде Gutai, но любая из возможных комбинаций вернет к жизни и восстановит силы для новых тусовок.

ул. Малая Бронная, 26/1