Оригинальные рецепты из дешевых продуктов

Сейчас многие из нас скучают по походам в рестораны или даже в офисные столовые. Тем, чья жизнь протекала на 90% вне дома, даже предлагаемые в последних угощения кажутся весьма оригинальными по сравнению с тем, что можно приготовить дома. Ниже мы приводим примеры блюд, для создания которых не нужно много времени и особые кулинарные навыки, а главное – ингредиенты не потребуют чрезмерных затрат.
Alyson Mcphee/Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Начнем с легких и полезных салатов, которые помогут сохранять желаемую форму и добавят в ежедневный рацион витаминов.

«Метелка»

Нам понадобятся:

  • капуста белокочанная – 300 г,
  • свекла – 100 г,
  • морковь – 100 г,
  • нерафинированное растительное масло – по вкусу,
  • сок лимона – по вкусу,
  • яблоко – 1 шт. (по желанию),
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию),
  • свежая зелень – по желанию,
  • соль – по желанию,
  • перец черный молотый – по желанию.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блюдо получило такое название, потому что все ингредиенты нужно натереть на средней терке, перемешать и уложить горочкой. Предельно просто.

Салат с дайконом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нам понадобятся:

  • мандарины – 2–3 шт.,
  • дайкон – 1–2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • зеленое яблоко – 1 шт.,
  • биойогурт – по вкусу.

Дольки мандарина разрезаем на кусочки. Дайкон, морковь и яблоко трем на средней терке. Все перемешиваем и заправляем йогуртом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с творогом и крабовыми палочками

Нам понадобятся:

  • творог – 200 г,
  • крабовые палочки – 150 г,
  • огурец свежий – 150 г,
  • укроп – по вкусу,
  • сметана или греческий йогурт – 3 ст. л.,
  • чеснок – по желанию.

Вместо огурца, укропа и чеснока можно добавить вареное яйцо – получится не менее вкусно и полезно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из свеклы с грецким орехом и черносливом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нам понадобятся:

  • свекла вареная – 500–600 г,
  • ядра грецких орехов – 100–120 г,
  • чернослив – 120–150 г,
  • сыр – по желанию,
  • соль – по вкусу и по желанию,
  • зубчик чеснока – по желанию,
  • нежирный майонез – 2 ст. л.

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять минут 20. После этого мелко рубим ножом и добавляем к натертой на средней терке свекле. Ядра орехов также рубим ножом на средние кусочки. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Натертый сыр можно смешать со всеми ингредиентами или же сформировать из полученной массы «горку» и посыпать ее сыром сверху.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Не стоит забывать и об основных блюдах – они питают наш организм не только в прямом смысле! Чем они интереснее и непривычнее, тем больше энергии и положительных эмоций мы получаем.

Куриное филе, тушенное с ананасом и стручковой фасолью

Нам понадобятся:

  • филе курицы (или индейки) – 300–400 г,
  • консервированные ананасы (кусочки) – 1 банка,
  • стручковая фасоль – 150 г,
  • морковь – 1 шт. (небольшая),
  • зубчик чеснока – по желанию,
  • зеленый лук – по желанию,
  • соевый соус – по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Филе нарезаем небольшими кусочками, погружаем в соевый соус (можно смешать его с соком из банки ананасов) и отправляем в холодильник минут на 20–30. Тем временем можно заняться овощами. Морковь нарезаем соломкой и вместе с фасолью тушим на сковороде. По желанию можно добавить к смеси брокколи небольшого размера. Пропитавшееся филе тушим отдельно минут 20, после чего смешиваем его с овощами, заливаем соусом, добавляем ананасы, чеснок и лук. Тушим все вместе минут пять и подаем к столу. Это очень вкусно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печеный картофель с овощами

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нам понадобятся:

  • картофель – 3–4 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • сыр – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • сметана – по вкусу.

Картофель, морковь и помидоры нарезаем небольшими кусочками, хорошенько смазываем сметаной, солим и отправляем в духовку, разогретую до 180–200°С, на 20–30 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5–10 минут.

Паста с брокколи и сливками

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нам понадобятся:

  • паста пенне (или любая другая) – 250 г,
  • брокколи – 200 г,
  • сыр – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • сливки – 350 мл.

Пасту отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг. Мелкие соцветия брокколи тушим на сковороде. Добавляем пасту, перемешиваем и заливаем сливками. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром, перемешиваем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!