Оригинальные рецепты из дешевых продуктов
1. Начнем с легких и полезных салатов, которые помогут сохранять желаемую форму и добавят в ежедневный рацион витаминов.
«Метелка»
Нам понадобятся:
- капуста белокочанная – 300 г,
- свекла – 100 г,
- морковь – 100 г,
- нерафинированное растительное масло – по вкусу,
- сок лимона – по вкусу,
- яблоко – 1 шт. (по желанию),
- чеснок – 1 зубчик (по желанию),
- свежая зелень – по желанию,
- соль – по желанию,
- перец черный молотый – по желанию.
Блюдо получило такое название, потому что все ингредиенты нужно натереть на средней терке, перемешать и уложить горочкой. Предельно просто.
Салат с дайконом
Нам понадобятся:
- мандарины – 2–3 шт.,
- дайкон – 1–2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- зеленое яблоко – 1 шт.,
- биойогурт – по вкусу.
Дольки мандарина разрезаем на кусочки. Дайкон, морковь и яблоко трем на средней терке. Все перемешиваем и заправляем йогуртом.
Салат с творогом и крабовыми палочками
Нам понадобятся:
- творог – 200 г,
- крабовые палочки – 150 г,
- огурец свежий – 150 г,
- укроп – по вкусу,
- сметана или греческий йогурт – 3 ст. л.,
- чеснок – по желанию.
Вместо огурца, укропа и чеснока можно добавить вареное яйцо – получится не менее вкусно и полезно.
Салат из свеклы с грецким орехом и черносливом
Нам понадобятся:
- свекла вареная – 500–600 г,
- ядра грецких орехов – 100–120 г,
- чернослив – 120–150 г,
- сыр – по желанию,
- соль – по вкусу и по желанию,
- зубчик чеснока – по желанию,
- нежирный майонез – 2 ст. л.
Чернослив заливаем кипятком и даем постоять минут 20. После этого мелко рубим ножом и добавляем к натертой на средней терке свекле. Ядра орехов также рубим ножом на средние кусочки. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Натертый сыр можно смешать со всеми ингредиентами или же сформировать из полученной массы «горку» и посыпать ее сыром сверху.
2. Не стоит забывать и об основных блюдах – они питают наш организм не только в прямом смысле! Чем они интереснее и непривычнее, тем больше энергии и положительных эмоций мы получаем.
Куриное филе, тушенное с ананасом и стручковой фасолью
Нам понадобятся:
- филе курицы (или индейки) – 300–400 г,
- консервированные ананасы (кусочки) – 1 банка,
- стручковая фасоль – 150 г,
- морковь – 1 шт. (небольшая),
- зубчик чеснока – по желанию,
- зеленый лук – по желанию,
- соевый соус – по вкусу.
Филе нарезаем небольшими кусочками, погружаем в соевый соус (можно смешать его с соком из банки ананасов) и отправляем в холодильник минут на 20–30. Тем временем можно заняться овощами. Морковь нарезаем соломкой и вместе с фасолью тушим на сковороде. По желанию можно добавить к смеси брокколи небольшого размера. Пропитавшееся филе тушим отдельно минут 20, после чего смешиваем его с овощами, заливаем соусом, добавляем ананасы, чеснок и лук. Тушим все вместе минут пять и подаем к столу. Это очень вкусно!
Печеный картофель с овощами
Нам понадобятся:
- картофель – 3–4 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- сыр – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- сметана – по вкусу.
Картофель, морковь и помидоры нарезаем небольшими кусочками, хорошенько смазываем сметаной, солим и отправляем в духовку, разогретую до 180–200°С, на 20–30 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5–10 минут.
Паста с брокколи и сливками
Нам понадобятся:
- паста пенне (или любая другая) – 250 г,
- брокколи – 200 г,
- сыр – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- сливки – 350 мл.
Пасту отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг. Мелкие соцветия брокколи тушим на сковороде. Добавляем пасту, перемешиваем и заливаем сливками. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром, перемешиваем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!