Осьминог с тыквенным пюре

Юрий Рожков о гастрономическом использовании символа Хеллоуина
ОСЬМИНОГ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Юрий Рожков
Юрий Рожков, Шеф-повар Vogue Café

Сезонные продукты – всегда правильный выбор. Готовить блюда из тыквы довольно просто: она крайне неприхотлива и дружит с любыми ингредиентами. Именно поэтому я предлагаю такое необычное сочетание – попробуйте и убедитесь, что из этого овоща можно делать не только светильники на Хеллоуин!

ОСЬМИНОГ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ

На 1 порцию:
160 г осьминога,
400 г тыквы,
100 г репчатого лука,
50 г сладкого соуса чили,
10 г оливкового масла,
2 г кинзы,
30 г сливочного масла,
15 г пармезана,
50 г красного вина,
50 г сахара,
50 г малинового винного уксуса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Тыкву потушите с небольшим количеством воды до полного размягчения. Остатки жидкости слейте, полученную массу измельчите в блендере, добавьте сливочное масло и пармезан.
  • Лук нарежьте кольцами, залейте красным вином и малиновым уксусом с сахаром, поставьте на огонь в сотейнике и доведите до густой, как соус, консистенции.
  • Отваренного осьминога обжарьте на гриле, смажьте сладким соусом чили.
  • Тыквенное пюре и готового осьминога выложите на тарелку, полейте луковым конфитюром и украсьте веточками кинзы.

Юрий Рожков
Шеф-повар Vogue Café