От пасты до карпаччо: Вот 3 интересных рецепта из кабачков, которые легко повторить
Если вы никак не можете придумать, куда деть выросшие на даче кабачки, которыми вас заботливо снабжают родственники, не переживайте. Мы собрали рецепты трех модных и красивых блюд, которые легко повторить.
Карпаччо из кабачков
Шеф-повар ресторана Sapiens Илья Благовещенский решил переосмыслить классическую итальянскую закуску и предлагает есть кабачки кабачки сырыми — в виде карпаччо. Дачные помидоры тоже будут кстати, а если есть время, то обязательно приготовьте мятное масло.
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г;
- Помидоры свежие — 60 г;
- Артишок маринованный — 50 г;
- Базилик — по вкусу;
- Оливковое масло — 5 мл;
- Свежая мята.
Способ приготовления
- Нарезать свежий кабачок тонкими слайсами, выложить по кругу аккуратно и равномерно.
- Маринованные артишоки поместить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Нарезать ровными частями и уложить на кабачок в произвольном порядке.
- Свежие сладкие томаты разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать средним кубиком так, чтобы на каждый слайс кабачка приходился один кубик помидора.
- Полить сверху маслом из вяленых томатов. Дополнить оливковым маслом, базиликом и свежей мятой.
Кстати, вы можете подать к карпаччо мятное масло. Для этого вам нужно 500 г мяты и 500 г растительного масла. Опустите листочки в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложите в миску с ледяной водой. Отожмите их от лишней влаги и поместите в блендер. Затем добавьте растительное масло и пробейте. Поставьте стекать в конус через марлю на четыре часа. Для карпаччо из кабачков вам понадобится пара капель, а потом бутылку нужно будет хранить в холодильнике.
Жареный кабачок с щучьей икрой
Жарить кабачки — дело нехитрое. Но мы обычно нарезаем их поперек и подаем без всего. Шеф-повар ресторана «СибирьСибирь» предлагает превратить знакомое всем блюдо в настоящее гастрономическое искусство.
Ингредиенты
- Небольшой кабачок;
- Щучья икра — 60 г;
- Сметана деревенская (25% жирности или больше) - 50 г;
- Красный лук — 25 г;
- Томаты - 35 г.
Способ приготовления
- Кабачок разрезать вдоль на две части, сделать глубокие надрезы, посолить, поперчить и жарить до состояния альденте на углях или сковороде.
- Порезать лук мелким кубиком, а томаты — крупным.
- Смешать овощи со сметаной и икрой.
- Выложить смесь на готовый кабачок.
Спагетти из кабачка
Если вы следите за количеством углеводов и соскучились по пасте, то приготовить ее можно из кабачка — получится даже интереснее и ярче по вкусу. Такую как раз предлагает делать Алена Гера из ресторана «Без рецепта»
Ингредиенты
- Длинный и красивый кабачок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло кокосовое — 5 г;
- Оливковое масло — 15 г;
- Горчица дижонская — 10 г;
- Яблочный уксус — 5 г;
- Гималайская соль, молотый перец и фисташки — по вкусу
Способ приготовления
- С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими полосками так, чтобы получились спагетти.
- Нагреть сковороду, смазать кокосовым маслом, обжарить рубленный чеснок, выложить кабачок.
- Добавить немного соли, перца, перемешать, подождать две минуты.
- Смешать горчицу, уксус и оливковое масло, чтобы получился соус.
- Добавить соус в спагетти. Выложит в тарелку и посыпать фисташками — они украсят блюдо и подчеркнут его вкус.