Если вы никак не можете придумать, куда деть выросшие на даче кабачки, которыми вас заботливо снабжают родственники, не переживайте. Мы собрали рецепты трех модных и красивых блюд, которые легко повторить.
От пасты до карпаччо: Вот 3 интересных рецепта из кабачков, которые легко повторить
Карпаччо из кабачков

Шеф-повар ресторана Sapiens Илья Благовещенский решил переосмыслить классическую итальянскую закуску и предлагает есть кабачки кабачки сырыми — в виде карпаччо. Дачные помидоры тоже будут кстати, а если есть время, то обязательно приготовьте мятное масло.
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г;
- Помидоры свежие — 60 г;
- Артишок маринованный — 50 г;
- Базилик — по вкусу;
- Оливковое масло — 5 мл;
- Свежая мята.
Способ приготовления
- Нарезать свежий кабачок тонкими слайсами, выложить по кругу аккуратно и равномерно.
- Маринованные артишоки поместить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Нарезать ровными частями и уложить на кабачок в произвольном порядке.
- Свежие сладкие томаты разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать средним кубиком так, чтобы на каждый слайс кабачка приходился один кубик помидора.
- Полить сверху маслом из вяленых томатов. Дополнить оливковым маслом, базиликом и свежей мятой.
Кстати, вы можете подать к карпаччо мятное масло. Для этого вам нужно 500 г мяты и 500 г растительного масла. Опустите листочки в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложите в миску с ледяной водой. Отожмите их от лишней влаги и поместите в блендер. Затем добавьте растительное масло и пробейте. Поставьте стекать в конус через марлю на четыре часа. Для карпаччо из кабачков вам понадобится пара капель, а потом бутылку нужно будет хранить в холодильнике.
Жареный кабачок с щучьей икрой

Жарить кабачки — дело нехитрое. Но мы обычно нарезаем их поперек и подаем без всего. Шеф-повар ресторана «СибирьСибирь» предлагает превратить знакомое всем блюдо в настоящее гастрономическое искусство.
Ингредиенты
- Небольшой кабачок;
- Щучья икра — 60 г;
- Сметана деревенская (25% жирности или больше) - 50 г;
- Красный лук — 25 г;
- Томаты - 35 г.
Способ приготовления
- Кабачок разрезать вдоль на две части, сделать глубокие надрезы, посолить, поперчить и жарить до состояния альденте на углях или сковороде.
- Порезать лук мелким кубиком, а томаты — крупным.
- Смешать овощи со сметаной и икрой.
- Выложить смесь на готовый кабачок.
Спагетти из кабачка

Если вы следите за количеством углеводов и соскучились по пасте, то приготовить ее можно из кабачка — получится даже интереснее и ярче по вкусу. Такую как раз предлагает делать Алена Гера из ресторана «Без рецепта»
Ингредиенты
- Длинный и красивый кабачок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло кокосовое — 5 г;
- Оливковое масло — 15 г;
- Горчица дижонская — 10 г;
- Яблочный уксус — 5 г;
- Гималайская соль, молотый перец и фисташки — по вкусу
Способ приготовления
- С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими полосками так, чтобы получились спагетти.
- Нагреть сковороду, смазать кокосовым маслом, обжарить рубленный чеснок, выложить кабачок.
- Добавить немного соли, перца, перемешать, подождать две минуты.
- Смешать горчицу, уксус и оливковое масло, чтобы получился соус.
- Добавить соус в спагетти. Выложит в тарелку и посыпать фисташками — они украсят блюдо и подчеркнут его вкус.