От слов к делу: гастрономические критики встанут к плите в Christian
Ресторанные критики знают кулинарные традиции разных стран как свои пять пальцев, разбираются в особенностях приготовления тысячи блюд и могут рассказать, где попробовать эталонный нисуаз или лазанью. Однако 23 октября они перейдут от теории к практике и продемонстрируют свои умения лучшим шеф-поварам Москвы и гостям ресторана Christian, которые станут их критиками.
В составе звездного жюри окажутся Режис Тригель (Sixty), Мирко Дзаго («Аист» и Bro & N Pizzeria), Джузеппе Дави (Butler), Алессио Ладзаро (Alaimo, Италия), Андрей Шмаков (Savva), Патрис Терейджиоль (Waffle Story), Нино Грациано (Semifreddo), Эмануэле Поллини (OVO by Carlo Cracco), Эмануэле Монджилло (Balzi Rossi), Дмитрий Зотов (BURO Tsum), Морад Рафуи (Bork), Бруно Марино и другие шеф-повара топовых ресторанов города. Им предстоит оценить блюда, которые для них приготовят журналисты: Александр Ильин (ресторанный обозреватель Аfisha.ru), Мария Лобанова (ресторанный обозреватель Bazaar.ru, Choiz.me), Максим Попов (главный редактор Business Traveller), Ян Черепанов (ресторанный обозреватель Forbes.ru), Юлия Сусова (редактор Аэрофлот Style), Юлия Суханова (директор по маркетингу Hello), Михаил Костин (ресторанный критик), известный food-блогер Игорь Черский и неизменный друг всех ресторанов, Анна Ендриховская (шеф-консьерж MOSS boutique hotel). Работая в парах, каждая команда приготовит по два курса: собственную версию правильного тартара и особое авторское блюдо. На приготовление ужина будет дано соответственно пятнадцать и тридцать минут, поэтому вечер обещает быть интенсивным и насыщенным, наполненным азартом и общением.
Вести первый в своем роде баттл между журналистами и шеф-поварами доверили гастрономическому эксперту, постоянному ведущему крупнейших мероприятий, таких как Bocuse d'Or Russia, Discover Russian Cuisine, Taste of Moscow, Omnivore, Сергею Иванову.
Наблюдать за экспериментом можно будет своими глазами, забронировав стол в ресторане Christian.
Сбор гостей в 20:00.
Кутузовский пр-т, 2/1