Овощная икра на тостах
Шеф-повар кафе «Чайковский» Виктор Гримайло напоминает о хорошо забытом старом.
Овощная икра – блюдо, знакомое многим с детства. Однако в последнее время про него почему-то подзабыли. И напрасно: у икры нежный, но в то же время насыщенный вкус, низкая калорийность, да и приготовить ее проще простого. В пост же она вообще является идеальной закуской! Попробуйте ее вместе с хрустящими тостами, и вы откроете привычный продукт заново!
ОВОЩНАЯ ИКРА НА ТОСТАХ
На 4 порции:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Если баклажаны и помидоры с жесткой кожицей, то перед приготовлением икры их лучше очистить.
- Все овощи нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. Добавьте немного воды (около 200 мл), тимьян, чеснок, са хар, посолите-поперчите и тушите под крышкой до готовности. В конце добавьте зелень, перемешайте и охладите.
- Хлеб подрумяньте в тостере или на сковороде.
- Выложите икру на тосты и подавайте.
Приятного аппетита!