Овощной террин с рисом под грибным соусом

Шеф-повар ресторана Discovery Club Антуан Фиссер о постном блюде.

Во время поста мы предлагаем гостям ресторана наше фирменное блюдо – террин с рисом под грибным соусом. Он стал невероятно популярным: еще бы – за 40 дней без мяса и рыбы однообразный набор продуктов надоедает, и хочется чего-то новенького и необычного. Изысканная вариация на тему паштета – именно такая!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Террин
Террин с рисом под грибным соусом

ОВОЩНОЙ ТЕРРИН С РИСОМ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

На 12 порций:
500 г цукини,
125 г риса арборио,
60 г зеленой спаржи,
60 г болгарского перца,
40 г моркови,
45 г репчатого лука,
20 г вяленых томатов (в масле),
10 мл оливкового масла,
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
по 10 г вешенок, опят и белых грибов,
20 г репчатого лука,
100 мл кокосового молока,
30 мл оливкового масла,
соль и перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Нарежьте спаржу, морковь, сладкий перец, вяленые томаты и репчатый лук соломкой.
  • Отварите рис (в течение 7 минут).
  • Форму для запекания смажьте оливковым маслом и поместите в нее цукини, разрезанные вдоль на тонкие ломтики, – немного внахлест, так, чтобы концы свисали с боков. На кабачки выложите тонкий слой риса, затем – овощную смесь из томатов, спаржи, перца, моркови и лука и снова рис. Закройте заполненную форму свисающими концами цукини – должен получиться рулет.
  • Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Достаньте террин и дайте ему остыть.
  • Приготовьте соус. Нарезанные грибы и лук обжарьте на оливковом масле до готовности (около 5 минут). Добавьте кокосовое молоко и выпарите его наполовину. Затем посолите и поперчите.
  • Террин разрежьте на порции и подавайте его с соусом. Для украшения можно использовать свежие стручки гороха, листья салата или рукколу.