Рецепт: панакота из чиа и зеленой гречки с пюре из манго и малины
Шеф-повар ресторана Friendly Bar & Kitchen Павел Заварзин рассказывает, как приготовить полезный десерт.
Я предлагаю вам приготовить полезную версию популярной панакоты. Среди ингредиентов — два суперпродукта: зеленая гречка и семена чиа. Насыщенным вкусом десерт обязан еще одному сочетанию — сладкого гречишного меда и кисловатой хрустящей маракуйи.
Панакота из чиа с пюре из манго и малины и медовой зеленой гречкой
На 1 порцию:
10 г пророщенной зеленой гречки,
10 мл гречишного меда,
6,5 г семян чиа,
90 мл кокосового молока,
15 г малинового пюре,
22 г мангового пюре,
9 г фруктозы,
0,5 г агар-агара,
6 г пальмового сахара,
0,2 г ксантана,
0,1 г лимонной кислоты,
2,7 мл сока лайма,
22 г маракуйи,
по 1 г листочков мяты и тархуна.
Способ приготовления
- Семена чиа и фруктозу всыпьте в кокосовое молоко. Дайте настояться смеси час.
- Полученный пудинг разделите пополам. Каждую часть поместите в сотейник, в одну из них выложите пюре манго, 3 г пальмового сахара и 0,25 г агар-агара, лимонную кислоту, 1/4 ксантана. В другую – пюре малины, сок лайма, 3/4 ксантана, оставшиеся агар-агар и пальмовый сахар. Доведите до кипения и разлейте по формам. После того как остынет, поставьте в холодильник на час.
- Пророщенную гречку смешайте с гречишным медом. Панакоту достаньте из форм и нарежьте на кусочки. При подаче украсьте свежей маракуйей, медовой гречкой, листьями мяты и тархуна.
Приятного аппетита!