Паста, ризотто и даже эклер: 12 блюд с лисичками, которые вы должны попробовать

Успеваем, пока не закончился сезон

Лисички способны скрасить дождливый летний день, перенести в детство на дачу к бабушке и очень сильно удивить — настолько многогранен этот сезонный продукт. Чтобы вы точно не пропустили самое вкусное, мы нашли лучшие блюда: как классические, так и смелые креативные.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Незыблемая классика

Жаренные с картофелем лисички в Cape

Архивы пресс-службы

Это блюдо «телепортирует» вас из центра Москвы в загородный дом! Ведь разве есть что-то более летнее и «дачное», чем лисички с жареной, слегка хрустящей картошкой? Шеф-повар Арина Журавлева решила усилить этот эффект: добавила масло на подберезовиках, яркий шнитт-лук и немного насыщенного демигляса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жульен с лисичками в Yauza

Архивы пресс-службы

Еще одна грибная классика из детства, но уже в исполнении шеф-повара Андрея Лапина. Вроде бы все просто: грибы, сыр, сливки — и та самая золотистая корочка. Но в сочетании с рустикальным интерьером ресторана и изящной белой посудой получается настоящий портал в современное дворянское поместье.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Страсчинати с лисичками и шафрановым бербланом в Atlantica Seafood&Bar

Архивы пресс-службы

Страсчинати — вид пасты из южной Италии, которую шеф-повар Максим Поленин сочетает с лисичками (шляпки, кстати, немного похожи по форме). Грибы он не жарит, чтобы не пересушить их, а поширует (медленно готовит) в соусе с шафраном. А вместо привычного оливкового масла добавляет ароматное на ярких травах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Феттучини с лисичками и креветками в Cantinetta Antinori

Архивы пресс-службы

Лисички отлично сочетаются с пастой с креветками. Правда, шеф-повар Мауро Панебьянко немного улучшил рецепт. В тесто он добавил шпинат, а в соус — немного рыбного бульона, который подчеркивает вкус морепродуктов. Ну а базилик, травы и томаты — дань сезонным продуктам теплого сезона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто с лисичками в I Like Wine

Архивы пресс-службы

Ризотто с грибами — неоспоримая классика, и она становится еще лучше благодаря лисичкам. Раскрыть этот ингредиент в I Like Wine помогают трюфельные паста и масло, а также грибной бульон. Ну а за яркие летние акцентны отвечает молодой зеленый горошек. И да — пармезана в этом блюде очень много.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто с лисичками и пармезановым кремом в Modus

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У шеф-повара Андрея Жданова есть свои секреты, как сделать ризотто с лисичками интереснее. Например, он не просто посыпает блюдо укропом, а добавляет желе из него в виде аккуратных тальятелле. А сбалансировать сливочность пармезана помогают кислые капли крема из клюквы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Орзо с лисичками в Folk

Архивы пресс-службы

Если вы не хотите выбирать между ризотто и пастой, то вам нужно орзо — «гибрид» этих двух ингредиентов. Для него шеф-повар Валишер Мусаев придумал специальный грибной умами — насыщенный соус из концентрированных шампиньонов. В нем он варит орзо, затем обжаривает лисички в печеном чесноке, а сверху добавляет немного солоноватой чеченской брынзы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смелые эксперименты

Цыпленок с лисичками в Linbistro

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мы привыкли, что обычно лисички сочетают с чем-то «тяжелым»: сыром, сливочным соусом, пастой, картошкой. Кажется, что тут одни стоп-слова, если вы следуете строгому ЗОЖ. Но в Linbistro есть сытное, но более легкое блюдо. Для него бедро цыпленка маринуют в горчице и лимоне, а потом жарят. Грибы готовят с чесноком и прогревают в демиглясе — и в итоге собирают все ингредиенты в единую сезонную композицию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем из поленты с обжаренными лисичками в Due Forni

Архивы пресс-службы

Если вы обожаете итальянскую кухню, но от пасты устали, значит, вам нужна полента — воздушная кукурузная каша с пармезаном и сливочным маслом. У бренд-шефа Винченцо Гуарино это сезонное блюдо ассоциируется со всей Италией сразу. За согревающую северную часть отвечает бархатная каша, за южную — нежная страчателла, ну а обжаренные лисички объединяют всю страну.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эклер с лисичками и гелем из копченой сметаны в Bijou

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Сергей Воронцов решил придать лисичкам немного французского шарма и придумал несладкий эклер. Внутри заварного теста скрывается мусс из печеного картофеля с лисичками, сверху — копченая сметана и элегантный черный трюфель. Кажется, лучшей закуски для старта томного вечера не придумаешь!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца с лисичками, грюйером и трюфельным маслом в Lumicino

Архивы пресс-службы

В пиццу с грибами зачастую добавляют мясные ингредиенты, но в Lumicino решили не смещать фокус внимания с лисичек. Поэтому на тонком тесте помимо сезонного ингредиента оказался только сыр (классическая моцарелла и пикантный грюйер) и нежный трюфельный соус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сморреброд с лисичками в 0.75 please Moscow

Архивы пресс-службы

Шеф-повар Александр Кучеров нашел место лисичкам и в классическом скандинавском сморреброде. В основе — домашний хлеб из черемуховой муки, который обжаривают на масле. Затем немного майонеза на травах и толченый картофель, идеальный «напарник» сезонных грибов. Ну а добавить пикантности знакомому вкусу помогает маринованный красный лук.