Пицца с овощами на тонком тесте
Шеф-повар пиццерии Pizza Mama на фуд-корте The 21 Наталья Шпакова о здоровом интересе к пицце.
В преддверии весны все еще более тщательно начинают следить за здоровьем, однако нехватка эндорфинов и вообще полезных веществ дает о себе знать! Ресурсы организма на исходе, поэтому предлагаю рецепт вкусной, низкокалорийной и поднимающей настроение пиццы!
ПИЦЦА С ОВОЩАМИ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ
На 5 пицц:
Для теста:
680 г муки,
15 г сухих дрожжей,
30 г сахара,
13 г соли, вода.
Для начинки:
1 л томатов в собственном соку,
100 г томатного соуса,
100 г моцареллы,
60 г цукини,
60 г болгарского перца,
60 г помидоров черри,
50 г феты,
20 г рукколы,
30 мл оливкового масла,
несколько веточек тимьяна,
15 г чеснока,
2 г орегано,
5 г перца чили.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В этом рецепте тесто – на пять пицц, но если вы хотите сделать одну, разделите все ингредиенты на пять! Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, 13 мл оливкового масла и воду, вымесите и разделите на шарики по 200 г.
- Приготовьте томатную смесь: обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета с перцем чили, добавьте томаты. Выварите до густого состояния на медленном огне, всыпьте соль и сахар.
- Нарежьте кружками цукини, обжарьте на оливковом масле с двух сторон с добавлением чеснока, в конце положите тимьян. Дайте настоятся 30 минут, измельчите соломкой. Обжарьте болгарский перец на сухой сковороде целиком, сложите в миску и закройте пакетом, чтобы слезла шкурка, нарежьте соломкой. Порежьте черри пополам, высушите рукколу и накрошите мелко фету.
- Раскатайте пиццу, смажьте томатным соусом, выложите томаты, цукини, перец и моцареллу. Выпекайте в разогретой до 250-300°C духовке, украсьте черри, рукколой и сыром фета.
Приятного аппетита!