Планы на уикенд: праздник писко сауэр в Chicha
Если быть совсем точными, писко в Перу посвящены целых два праздника. Летом, 22 июля, там отмечают День писко, а 8 февраля празднуют День коктейля писко-сауэр. В Chicha праздник будет отмечаться так же громко и весело, как и в Латинской Америке. До 11 февраля в ресторане можно попробовать не только классическую версию коктейля, но и авторские вариации на его тему.
Классический писко сауэр всегда прохладный, но не холодный; половину объема занимает перуанский писко, а вторую – сок лайма и сироп с каплей ангостуры. Плюс воздушная шапка из белка, такая же обязательная для сауэра, как оливка для мартини.
В специальное праздничное меню вошли писко сауэр в прованском стиле — с ароматом лаванды и бузинным ликером — и в австралийском — настоянный на орехе макадамия с сиропом тамаринда. Согревающий в морозы Chestnut Pisco Sour с писко на кардамоне и саган дайле и каштановым медом. Для тех, кто уже соскучился по жаркому лету, — Hibiskus Pisco Sour с нотками миндаля, гибискуса и летним вкусом апероля и свежего базилика. Любителям экзотики писко сауэр приготовят сразу с двумя видами писко — настоянным на корице или на кардамоне с какао-ликером и фрешем батата. В настоящем креольском коктейле — пряный писко, ликер из испанского красного апельсина, миндальный ликер и сироп агавы.
CHESTNUT PISCO SOUR — 380 рублей
Писко на кардамоне и саган дайля, каштановый мед, лайм
SPICY PISCO SOUR de PROVENCE — 520 рублей
Писко на лаванде, физалис, бузина, пряный манго, лайм
EXOTIC PISCO SOUR — 440 рублей
Писко на корице и кардамоне, какао бобы, фреш батата, лайм
AUSTRALIAN PISCO SOUR — 550 рублей
Писко на орехе макадамия, индийский финик, ликер «Адвокат», лайм
HIBISKUS PISCO SOUR — 550 рублей
Писко на гибискусе, апероль, миндальный ликер, малиновый кордиал, фреш базилика, лайм
CREOLE PISCO SOUR — 360 рублей
Писко на корице, испанский красный апельсин, миндальный ликер, агава