Почему лучше не заказывать самые популярные блюда в заведении? Причина вас удивит
В меню каждого заведения можно встретить особенные блюда, которые пользуются популярностью среди посетителей. Однако, если вы пришли в кафе с низким или средним ценником, где всегда много людей, то лучше воздержитесь от идеи взять то, что ест большинство. На то имеется очень веская причина!
Автор книги «Как начать ресторанный бизнес» Говард Кэннон утверждает, что многие заведения готовят самые продаваемые блюда заранее, чтобы не заставлять посетителей долго ждать. Повара просто подогревают еду, а затем выкладывают ее на тарелку. Однако, даже если блюдо стояло в сторонке всего пару часов, это может негативно сказаться на его пользе, особенно, если там есть быстропортящиеся ингредиенты, например, майонез.
Чтобы избежать несварения и плохого самочувствия, лучше отдать предпочтение не самым популярным блюдам. В таком случае у вас будет больше шансов получить только что приготовленную еду. Вы также можете уточнить у официанта детали рецепта. Правда, далеко не все скажут вам правду.
Эксперты также не рекомендуют заказывать блюда, в которых есть листья салата. Далеко не всегда повара тщательно промывают каждый листок. Листья также подаются в сыром виде, когда они смешиваются с теплой заправкой, это может плохо кончиться.