Последний шанс попасть на фестиваль завтраков — и другие вкусные планы на эти выходные
Londri – околобутиковый ресторан от Lucky Group на Дмитровском переулке. Шеф-повар Александр Штепа подает севиче из сибаса с соусом из крыжовника и масла кафирского лайма. Фрито мисто из креветок, осьминога и кальмара обжаривает в безглютеновой темпуре и сервирует соусом тар-тар. Лопатку, томленную с можжевеловыми ягодами и пряными травами, готовит с овощами в печи и подает с халапеньо, заготовленными на зиму. А вонголе обжаривает в классическом соусе АОР с белым вином и тимьяном. Среди десертов представлены тарт татен из слоеного теста с яблоками и карамелью, тарт со сливочным кремом и свежей земляникой.
В рамках фестиваля BreakFest Champ Bistro предлагает гостям попробовать такие блюда, как тарт с картофелем, белыми грибами и яйцом пашот, драник из риса со слабосоленым лососем, огурцом и фиш карамелью. Любителям необычных сочетаний предложат молочный тост с гуакамоле, бураттой, молодым горошком и фисташковым винегретом. А на десерт отличным вариантом станет пуддинг с кремом англез и мороженым из топленого молока.
В ресторане Food Embassy представлены кухни разных стран мира с современным взглядом на приготовление от шеф-повара Никиты Чурюмова. Из интересных позиций стоит обратить внимание на меню фестиваля завтраков: скрембл-тост с мортаделлой и томатами, пшенную кашу с кукурузным кремом и кокосовым мороженым. Среди более сладких вариантов — рикотники с манговым кремом-брюле и круассан с фисташковым кремом и клубникой. А отличным дополнением к завтраку станет бокал игристого.
Rocky2 знакомит гостей с гастрономическим направлением itameshi – итальянской кухней по-японски. Ресторан продолжает серию фестивального меню завтраков и предлагает попробовать зеленый тост с авокадо и сливочным сыром, овсяную кашу с колбаской, томатами и яйцом пашот или большой завтрак Сталлоне. А любители сладкого оценят семифредо с вишней и кремом из ромашки.
1870 Abrau-Durso wine & food — это флагманский ресторан черноморской кухни. Пространство объединяет ресторан, винный бутик, историческую галерею и этаж для дегустаций. В качестве комплимента к блюдам гостям здесь предлагают бокал русского игристого на выбор. В меню представлен большой выбор завтраков в рамках BreakFest: глазунья с трюфельным прошутто, сырники с вишней, овсяная каша с ягодами. Среди десертов у гостей пользуется популярностью каштановое пирожное Абрау.
С 31 июля в ресторане Maya запускается летнее меню ланчей от Тома Халпина. В нем появятся любимые сезонные блюда бренд-шефа из фермерских продуктов. Меню будет действовать каждый день с 12:00 до 17:00 и обновляться раз в 2 недели. В разделе закусок салат с миксом из сезонных томатов, персиком и сливочной рикоттой. Среди горячих представлены сибас на гриле с хрустящими брокколини и шпинатом, орзо с лисичками и страчателлой, брискет с морковным пюре и редисом. На десерт гости смогут попробовать запечённые в дровяной печи абрикосы, миндальный крамбл и ванильное мороженое. А в качестве комплемента к заказу каждый получит хумус из печёных перцев с миндалем.