Посуда правильного цвета поможет вам похудеть. Вот как это работает!

Вы точно не знали об особенностях своего восприятия!
Теги:

Те, кто мечтают похудеть, нередко сталкиваются с трудностями, пытаясь контролировать свой аппетит. Не всегда легко распознать чувство голода. Зачастую снимки аппетитных блюд, сделанные профессиональными фотографами, или запах выпечки могут вызвать желание съесть что-нибудь вкусное, даже если ваш желудок полон. Но существуют и вещи, которые помогают справиться с желанием сметать со стола все подряд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как цвет посуды влияет на аппетит
Legion-Media

Ученые выяснили, что цвет посуды и салфеток способен влиять на то, насколько сильно человеку понравится еда. Выходит, чтобы контролировать аппетит, достаточно выбрать правильный оттенок для сервировки стола.

Красный цвет

Красная посуда стимулирует аппетит, поскольку продукты этого цвета зачастую кажутся людям более полезными и привлекательными. Замечали ли вы, что логотипы ресторанов, обложки меню, салфетки и скатерти в заведениях нередко красного оттенка? Это все сделано для того, чтобы клиенты больше съели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Желтый цвет

Желтая посуда
Legion-Media

Желтый ассоциируется у людей с радостью и счастьем, поэтому усиливает желание что-нибудь съесть. Организм начинает выделять серотонин при виде вещей этого цвета, поэтому в ресторанах часто ставят желтые цветы.

Зеленый цвет

Наш мозг считает, что все зеленые продукты полезны для здоровья, поэтому положительно реагирует на этот цвет. Посуда такого оттенка не подавит ваш аппетит.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Синий цвет

Синяя посуда
Legion-Media

В природе не так много съедобных синих продуктов, поэтому наш мозг скептически относится к этому цвету. Положив еду в посуду такого оттенка, вы будете испытывать куда меньше желания съесть все до последней крошки и попросить добавки. Вы можете сделать в холодильнике синюю подсветку, чтобы избавиться от привычки перекусывать без надобности.

Розовый цвет

Розовый тоже не возбуждает аппетит, поскольку ассоциируется у людей с сырым мясом и искусственными консервантами.