Пробовали даже зумеры: 3 продукта из СССР, которые популярны по сей день

Тогда переживали не только за вкус, но и за качество
Теги:

Сейчас в магазинах представлен богатый ассортимент продуктов, многие товары доставляются из-за рубежа. Несмотря на большой выбор, некоторые по-прежнему отдают предпочтение советским лакомствам. В то время производителям приходилось следовать жестким правилам и соблюдать строгие ГОСТы, поэтому их продукция была вкусной и натуральной. Вы наверняка не раз пробовали то, что придумали еще во времена СССР.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимонад «Буратино»

Лимонад «Буратино»
Лимонад «Буратино»

В Советском Союзе обожали лимонад «Буратино» за его приятный кисло-сладкий вкус. В то время напиток изготавливался исключительно из натуральных ингредиентов, в него не добавляли красители и консерванты. Неудивительно, что он мог храниться всего неделю.

Эту газировку по-прежнему легко найти на прилавках. Сейчас товарным знаком «Буратино» обладает компания «Жигулевское пиво». Производители утверждают на своем официальном сайте, что стараются сохранить вкус лимонада неизменным, поэтому уже несколько десятков лет соблюдают традиции изготовления напитка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколад «Аленка»

Шоколад «Аленка»
Шоколад «Аленка»

Шоколад «Аленка» был создан еще в середине 60-х. Рецепт разработала московская фабрика «Красный Октябрь». Упаковка плитки не меняется уже несколько десятков лет. Существует версия, что сладость назвали в честь дочерей космонавтов Валентины Терешковой и Юрия Гагарина, Елен.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Колбаса «Докторская»

Колбаса «Докторская»
Колбаса «Докторская»
Legion-Media

«Докторская» колбаса появилась в 1936 году. По одной из версий, создать такой продукт приказал Иосиф Сталин. Он предназначался людям, которые хотели улучшить свое здоровье. В разработке рецепта участвовали врачи. В составе были только натуральные ингредиенты: говядина, полужирная свинина, яйца, молоко и специи. Такую колбасу разрешалось давать даже детям. Этот продукт по-прежнему популярен, однако вкус и состав далеко не те, что раньше, поскольку ГОСТ был изменен.