Пролежит семь дней: как хранить клубнику, чтобы она дольше оставалась свежей
Сейчас на каждом шагу продают клубнику — ее приятный аромат так и манит покупателей. Многие, поддавшись соблазну, берут больше ягоды, чем могут съесть, а потом жалеют об этом, поскольку она быстро портится. Как правильно хранить лакомство?
Отложите часть клубники, которую планируете съесть в течение дня, и храните ее при комнатной температуре. Остальную придется убрать в холодильник. Учтите, что после охлаждения ее вкус станет менее ярким. Соблюдайте эти рекомендации, тогда ягода будет свежей на протяжении недели.
Не мойте клубнику
Мойте клубнику исключительно перед подачей. В холодильнике она должна быть абсолютно сухой. Любое попадание влаги сделает ягоду мягкой и будет способствовать росту плесени. Всегда застилайте тарелку, в которую кладете ягоду на хранение, бумажным полотенцем, оно будет впитывать жидкость. Ежедневно проверяйте, нет ли испорченных ягод — если одна из них начала покрываться плесенью, тут ж выбросьте ее.
Контейнер с ягодой также следует накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Оставьте плодоножки и прицветники на клубнике
Возможно, вам захочется помыть и очистить клубнику, прежде чем убрать ее в холодильник, чтобы потом в любой момент полакомиться ягодой. Однако этого делать не стоит. Ни в коем случае не отрывайте плодоножки и прицветники — они защищают клубнику изнутри и продлевают ее срок хранения.
Кладите клубнику в контейнер в один слой
Если вы положите ягоды друг на друга, то некоторые из них окажутся под давлением, из-за чего быстрее испортятся. Не экономьте на посуде и кладите их в один слой.
Если вы вдруг поняли, что никак не можете доесть клубнику, то заморозьте ее.