Рецепт недели: филе северного палтуса с кремом из пастернака

Автор этого рецепта — Алексей Никитин, шеф-повар энергетической кухни Verba Cuisine. 14-летний опыт Алексея включает работу в таких известных Medicine- и SPA-центрах, как Espace Henri Chenot Hotel Palace Merano, обучение оздоровительной практике в Holistic Healing Medical Centre (ОАЭ).
Рецепт недели: филе северного палтуса с кремом из пастернака

Ингредиенты:

Филе палтуса – 150 гр.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Корень имбиря – 20 гр.

Корень пастернака – 1 шт.

Лимонник – 2 шт.

Молоко соевое – 50 мл.

Томаты крупные – 1 шт.

Базилик зеленый – 1 веточка

Долька лайма – 20 гр.

Оливковое масло – 2 гр.

Розовая гималайская соль – 1гр.

Способ приготовления:

Корень пастернака очистить от кожицы и сварить на воде с половинкой стебля лимонника. По готовности корня пастернака извлечь лимонник, откинуть пастернак на сито и дать стечь.

Филе палтуса уложить на подушку из нарезанного имбиря, стебля лимонника и готовить в пароварке при температуре 80С 10-12 минут.

В это время измельчить блендером отварной корень пастернака с добавлением соевого молока до однородного крема, довести до вкуса розовой солью.

Томат слегка надрезать крестиком у плодоножки, поместить на 5-10 секунд в кипящую воду и сразу же переместить в ледяную воду для того, чтобы приостановить процесс дальнейшего теплового приготовления. С остывшего томата снять кожицу и удалить семена. Нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарубленный зеленый базилик и оливковое масло. Перемешать.

Готовый крем из пастернака выложить в середину блюда, вокруг него выложить конкассе из томата и базилика. На подушку из пастернака уложить готовое филе палтуса, украсить долькой лайма и зеленью