Рецепт недели: филе северного палтуса с кремом из пастернака
Ингредиенты:
Филе палтуса – 150 гр.
Корень имбиря – 20 гр.
Корень пастернака – 1 шт.
Лимонник – 2 шт.
Молоко соевое – 50 мл.
Томаты крупные – 1 шт.
Базилик зеленый – 1 веточка
Долька лайма – 20 гр.
Оливковое масло – 2 гр.
Розовая гималайская соль – 1гр.
Способ приготовления:
Корень пастернака очистить от кожицы и сварить на воде с половинкой стебля лимонника. По готовности корня пастернака извлечь лимонник, откинуть пастернак на сито и дать стечь.
Филе палтуса уложить на подушку из нарезанного имбиря, стебля лимонника и готовить в пароварке при температуре 80С 10-12 минут.
В это время измельчить блендером отварной корень пастернака с добавлением соевого молока до однородного крема, довести до вкуса розовой солью.
Томат слегка надрезать крестиком у плодоножки, поместить на 5-10 секунд в кипящую воду и сразу же переместить в ледяную воду для того, чтобы приостановить процесс дальнейшего теплового приготовления. С остывшего томата снять кожицу и удалить семена. Нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарубленный зеленый базилик и оливковое масло. Перемешать.
Готовый крем из пастернака выложить в середину блюда, вокруг него выложить конкассе из томата и базилика. На подушку из пастернака уложить готовое филе палтуса, украсить долькой лайма и зеленью