Рецепт недели: Фуа-гра с ягодами в портвейне
На 1 порцию:
50 г цельного фуа-гра, 80 г яблок, по 10 г малины, голубики и ежевики, по 3 г тимьяна и розмарина, 6 г лимонного сока, 15 г сахара, 50 мл портвейна, мука – для панировки.
Способ приготовления:
1. Смешайте портвейн и половину сахара, поставьте на медленный огонь и выпаривайте до густоты.
2. Из половины яблок вырежьте маленькие шарики, поместите в вакуумный пакет и варите в воде 15 минут.
3. С оставшихся плодов срежьте кожицу, положите их в кастрюлю, залейте водой и готовьте на слабом огне 25-30 минут. Взбейте блендером, добавив вторую половину сахара и сок лимона.
4. Фуа-гра обваляйте в муке, обжарьте, затем поставьте в духовку на 2 минуты при 170°С.
5. Перед подачей прогрейте яблочное пюре. В соус из портвейна добавьте шарики из яблок и голубику.
6. Выложите на тарелку пюре, сверху – фуа-гра. Полейте соусом, выложите шарики яблок, ягоды и соцветия тимьяна и розмарина.