Рецепт недели: гребешки с хурмой и свекольным дрессингом

Повторяем за шеф-поваром ресторана Guardian — Морадом Рафауи.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


На 1 порцию:

  • 50 г гребешков,
  • 30 г хурмы,
  • 10 г зерен граната,
  • 20 г микс-салата,
  • 5 г редиса,
  • 50 г вареной свеклы,
  • 7,5 мл оливкового масла,
  • 2,5 мл сока лимона,
  • 15 г трюфельной пасты,
  • по 1 г соли, перца и тимьяна.

1. Гребешки обжарьте на сковороде с тимьяном, солью и перцем по 30 секунд с каждой стороны.

2. Хурму очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3. Чтобы сделать соус, вареную свеклы, оливковое масло, сок лимона и трюфельную пасту смешайте в блендере.

4. На тарелку выложите микс-салат, зерна граната, хурму и гребешки. Заправьте салат свекольным дрессингом и украсьте кружками редиса.

Шеф- повар ресторана Guardian — Морад Рафауи
Шеф- повар ресторана Guardian — Морад Рафауи