Рецепт недели: гребешки с хурмой и свекольным дрессингом
Повторяем за шеф-поваром ресторана Guardian — Морадом Рафауи.
На 1 порцию:
- 50 г гребешков,
- 30 г хурмы,
- 10 г зерен граната,
- 20 г микс-салата,
- 5 г редиса,
- 50 г вареной свеклы,
- 7,5 мл оливкового масла,
- 2,5 мл сока лимона,
- 15 г трюфельной пасты,
- по 1 г соли, перца и тимьяна.
1. Гребешки обжарьте на сковороде с тимьяном, солью и перцем по 30 секунд с каждой стороны.
2. Хурму очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3. Чтобы сделать соус, вареную свеклы, оливковое масло, сок лимона и трюфельную пасту смешайте в блендере.
4. На тарелку выложите микс-салат, зерна граната, хурму и гребешки. Заправьте салат свекольным дрессингом и украсьте кружками редиса.