Рецепт недели: кальмары на гриле

Повторяем за шеф-поваром веранды «Лето на Патриках» — Джакомо Ломбарди.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:
200 г очищенных кальмаров,
щепотка тимьяна,
по 15 мл оливкового масла холодного отжима, белого вина и белого винного уксуса.
Для соуса тартар:
30 г сметаны,
10 г корнишонов,
1-2 веточки укропа.

1. Маринуйте филе кальмаров в белом вине и уксусе с тимьяном в течение 30 минут.
2. Нарежьте филе на кусочки и нанижите на шпажку. Жарьте на оливковом масле на гриле несколько минут при температуре 180 °С.
3. Сделайте соус тартар: для этого смешайте сметану, мелко нарезанные корнишоны и измельченный укроп.
4. Подавайте кальмаров с лимоном и соусом.

Джакомо Ломбарди, шеф-повар веранды «Лето на Патриках»
Джакомо Ломбарди, шеф-повар веранды «Лето на Патриках»