Рецепт недели: Камчатский краб с муссом из авокадо,желе и мандарином
Повторяем за шеф-поваром ресторана «Наволне» — Евгением Чередниченко.
На 1 порцию:
- 50 г камчатского краба,
- 80 г авокадо,
- 15 мл оливкового масла,
- 5 мл лимонного сока,
- 90 г мандарина,
- 20 мл орехового соуса,
- 15 г рисовых чипсов.
Для желе из мандарина:
- 200 мл мандаринового сока,
- по 10 мл лимонного сока и белого винного уксуса,
- по 7 г пектина и агар-агара.
1. Сделайте желе: смешайте мандариновый сок с лимонным и уксусом, нагрейте. Добавьте агар-агар и пектин, доведите до кипения. Залейте в квадратную форму и отправьте в холодильник до полного остывания. готовое желе нарежьте кубиками. Вам понадобится 30 гр.
2. Крабовое мясо разберите на волокна и смешайте с ореховым соком.
3. Из авокадо сделайте мусс: очистите его, взбейте блендером до состояния пюре и смешайте с соком лимона и оливковым маслом, добавьте соль и перец. Вам понадобится 70 г мусса.
4. Мандарин очистите от кожуры и пленок.
5. На тарелку выложите поочередно: кусочки мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба. Украсьте рисовыми чипсами.