Рецепт недели: караси с соусом из сметаны и щучьей икры
Повторяем за бренд-шефом караоке ресторана «Рыба моя» — Дмитрием Париковым.
На 1 порцию:
- 6 карасей размером 6 см,
- 10 г соли,
- 5 г копченой паприки,
- 1 г молотого черного перца,
- 100 г муки,
- 40 г сметаны,
- 10 г щучьей икры,
- 1 долька лайма.
- Карасей очистите от чешуи, жабр и внутренностей.
- Добавьте в муку соль, паприку и черный перец. Обваляйте рыбу в этой смеси и готовьте во фритюре 5 минут так, чтобы прожарились все кости и она стала хрустящей.
- Cмешайте сметану с щучьей икрой.
- Карасей выложите на тарелку. Подавайте с соусом из сметаны и щучьей икры и кусочком лайма.