Рецепт недели: каре барашка с беби-картофелем и болгарским перцем
Повторяем за шеф-поваром караоке банкет-холла «Кадриль» — Денисом Пинчуком.
На 1 порцию:
- 250-300 г. баранины,
- 150 г. молодого беби-картофеля,
- 50 г. болгарского перца (можно половину красного и половину желтого),
- 10 г. сливочного масла,
- соль перец по вкусу.
Для маринада:
- 50 г. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 веточки розмарина.
1. Берем каре барашка и удаляем лишни жир. Маринуем 2-3 часа.
2. Мелкий картофель, не очищая, отвариваем в подсоленной воде (почти до готовности), затем разрезаем его на половинки и обжариваем на сливочном масле.
3. Перец болгарский нарезаем треугольниками и обжариваем на оливковом масле с добавлением душистого перца и соли.
4. Достаем каре барашка из маринада и обжариваем до золотистой корочки. Затем запекаем в духовке, нагретой до 180°, в течение 15-20 минут (время зависит от желаемой прожарки).
5. На блюдо выкладываем картофель, болгарский перец, каре барашка и украшаем веточкой розмарина.
Адрес караоке банкет-холла «Кадриль»: Пушечная 7/5.