Рецепт недели: Орекьетте с лисичками
Повторяем за бренд-шефом I Like Bar 2.0 — Дмитрием Париковым.
На 1 порцию:
100 г пасты орекьетте,
50 г лисичек,
20 г свежего шпината,
10 г пармезана,
5 г укропа.
Для соуса:
90 г 20%-ных сливок,
10 г сыра с голубой плесенью,
25 мл красного вина,
20 г соуса демиглас,
10 г лука,
5 г чеснока.
1. Обжарьте лисички на растительном масле до золотистой корочки.
2. Отварите пасту до состояния «аль денте».
3. Параллельно в сковороде перемешайте красное вино, сливки, сыр с плесенью, измельченные лук с чесноком и соус демиглас. Готовьте 3 минуты.
4. Отправьте к смеси отваренную пасту, перемешайте и держите на огне еще 5 минут. Добавьте свежий шпинат.
5. Выложите пасту на тарелку, сверху – жареные лисички, украсьте блюдо пармезаном и укропом.