Рецепт недели: овощное гаспачо с магаданскими креветками
Повторяем за шеф-поваром ресторана «Магадан» — Сергеем Векшиным.
На 1 порцию:
- 150 г томатов,
- 20 г болгарского перца,
- 20 г свежего огурца,
- 20 г стебля сельдерея,
- 10 г оливкового масла,
- 2 г табаско,
- 2 г ворчестера,
- 25 г магаданских креветок (вареные в сахарно-имбирной воде).
Для украшения:
- 5 г огурца,
- 5 г болгарского перца,
- 2 г базилика,
- 3 г оливкового масла.
1. Томаты надрезать и опустить в кипяток. Затем положить их в холодную воду и снять кожицу.
2. Пробить томаты в блендере вместе с болгарским перцем, сельдереем и огурцом.
3. Процедить массу через сито и добавить тобаско, ворчестер и оливковое масло.
4. Перед подачей нарезать кубиками (для украшения) огурец и болгарский перец.
5. Налить гаспачо в тарелку. Выложить по центру креветки. Украсить все кубиками огурца и перца, а также базиликом. Сверху полить оливковым маслом.
Адрес ресторана «Магадан»: Кутузовский пр-т, 12-1.