Рецепт недели: паккери с крабом

Повторяем за шеф-поваром ресторана «На Мосфильмовской» — Михаилом Кощеевым.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:

  • 100 г. паккери,
  • 50 г. краба,
  • 100 мл. 33% сливок,
  • 3 г. чеснока,
  • 3 г. перца чили,
  • 60 г. соуса «Наполи»,
  • 20 г. оливкового масла.

Для соуса «Наполи»:

  • 30 г. моркови,
  • 30 г. лука,
  • 30 г. (стебель) сельдерея,
  • 100 г. томатов пилати,
  • 10 г. оливкового масла,
  • 5 г. базилика,
  • 5 г. сахара,
  • 3 г. соли.

1. Чтобы приготовить соус «Наполи» нужно овощи нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Туда влить томаты пилати и тушить полчаса на медленном огне. После снять с огня и добавить соль, сахар и базилик. А в конце все пробить в блендере.

2. В кипящую подсоленную воду бросьте паккери и варите до состояния аль-денте.

3. На оливковом масле обжарьте чеснок и чили. Добавьте туда сливки, соус «Наполи» и тушите на медленном огне 15 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Затем в получившийся соус добавьте паккери и продолжайте тушить еще 7 минут.

5. Посолите, поперчите и положите базилик.

6. Краба нарежьте мелкой соломкой.

7. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте крабом и украсьте листьями базилика.