Рецепт недели: паккери с крабом
На 1 порцию:
- 100 г. паккери,
- 50 г. краба,
- 100 мл. 33% сливок,
- 3 г. чеснока,
- 3 г. перца чили,
- 60 г. соуса «Наполи»,
- 20 г. оливкового масла.
Для соуса «Наполи»:
- 30 г. моркови,
- 30 г. лука,
- 30 г. (стебель) сельдерея,
- 100 г. томатов пилати,
- 10 г. оливкового масла,
- 5 г. базилика,
- 5 г. сахара,
- 3 г. соли.
1. Чтобы приготовить соус «Наполи» нужно овощи нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Туда влить томаты пилати и тушить полчаса на медленном огне. После снять с огня и добавить соль, сахар и базилик. А в конце все пробить в блендере.
2. В кипящую подсоленную воду бросьте паккери и варите до состояния аль-денте.
3. На оливковом масле обжарьте чеснок и чили. Добавьте туда сливки, соус «Наполи» и тушите на медленном огне 15 минут.
4. Затем в получившийся соус добавьте паккери и продолжайте тушить еще 7 минут.
5. Посолите, поперчите и положите базилик.
6. Краба нарежьте мелкой соломкой.
7. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте крабом и украсьте листьями базилика.
Адрес ресторана «На Мосфильмовской»: Университетский проспект, 25.