Рецепт недели: постный бургер с портобелло, авокадо и шпинатом
Повторяем за бренд-шефом ресторана Torro Grill — Кириллом Мартыненко.
На 4 порции:
- 4 булочки для бургера,
- 4 шт. по 120-125 гр. грибов портобелло,
- 2 шт. спелого авокадо,
- 2 шт. свежих томатов,
- 50-70 гр. листьев молодого шпината,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 1/2 лимона (сок),
- соль и перец — по вкусу.
1. Шляпки грибов надрежьте и замаринуйте в смеси из соевого соуса и масла.
2. Помидоры нарежьте кружочками.
3. Половинки булочек обжарьте на гриле.
4. Авокадо очистите и разомните вилкой. Затем смешайте его с соком лимона и посолите. Можно добавить щепотку чили.
5. Обжарите шляпки грибов на гриле с двух сторон.
6. На нижнюю половину булочки намажьте пасту из авокадо, положить шпинат и помидоры. Можно добавить пару колец лука. Сверху выложите грибы. Закройте второй половиной булочки.