Рецепт недели: ростбиф с соусом «Вителло тонато»
Повторяем за бренд-шефом ресторана Torro Grill — Кириллом Мартыненко.
На 4 порции:
- 1-1,5 кг говядины или телятины (лучше внутренняя часть бедра);
- соль и перец;
- 400 г ростбифа;
- 16 штук маринованных каперсов (для украшения);
- 2 веточки свежего тимьяна.
1. Мясо натереть солью и перцем, а после запечь в духовке при температуре 160° в течении 30 минут.
2. Затем уменьшить температуру до 50° и оставить на 1-1,5 часа.
3. Охладить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Ростбиф тоже нарежьте тонкими ломтиками.
Для соуса:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 1/4 сока лимона;
- 160 г майонеза;
- 1 ст. л. каперсов (почти);
- 2 веточки свежего тимьяна (только листья);
- соль и перец по вкусу.
1. Все ингредиенты для соуса поместите в миксер и смешайте до однородного состояния.
2. Вылейте соус на тарелку, а сверху положите ростбиф и украсьте тимьяном и каперсами.