Рецепт недели: ростбиф с соусом «Вителло тонато»

Повторяем за бренд-шефом ресторана Torro Grill — Кириллом Мартыненко.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 4 порции:

  • 1-1,5 кг говядины или телятины (лучше внутренняя часть бедра);
  • соль и перец;
  • 400 г ростбифа;
  • 16 штук маринованных каперсов (для украшения);
  • 2 веточки свежего тимьяна.

1. Мясо натереть солью и перцем, а после запечь в духовке при температуре 160° в течении 30 минут.

2. Затем уменьшить температуру до 50° и оставить на 1-1,5 часа.

3. Охладить и нарезать тонкими ломтиками.

4. Ростбиф тоже нарежьте тонкими ломтиками.

Для соуса:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 1/4 сока лимона;
  • 160 г майонеза;
  • 1 ст. л. каперсов (почти);
  • 2 веточки свежего тимьяна (только листья);
  • соль и перец по вкусу.

1. Все ингредиенты для соуса поместите в миксер и смешайте до однородного состояния.

2. Вылейте соус на тарелку, а сверху положите ростбиф и украсьте тимьяном и каперсами.