Рецепт недели: салат с кальмаром, помидорами, шпинатом и мятой
Повторяем за Уиллиамом Ламберти, совладельцем ресторана Nofar.
На 4 порции:
160 г. помидоров,
200 г. шпината,
30 г. мяты,
30 г. петрушки,
40 г. красного лука,
100 г. кольраби,
400 г. кальмара,
по 8 г. лука фри и кедровых орешков,
20 г. оливкового масла,
10 г. лимонного сока.
1. Тушки кальмара промойте, очистите от пленок и обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут. Остудите и нарежьте кольцами.
2. Помидоры нарежьте крупными дольками, красный лук — полукольцами, кольраби — соломкой.
3. В тарелку выложите кольраби, помидоры, красный лук и кальмары. Добавьте измельченые шпинат, мяту и петрушку и перемешайте, заправьте маслом и лимонным соком.
4. Подавайте, посыпав луком фри и орешками.