На 4 порции:
Рецепт недели: салат с кальмаром, помидорами, шпинатом и мятой
Повторяем за Уиллиамом Ламберти, совладельцем ресторана Nofar.

160 г. помидоров,
200 г. шпината,
30 г. мяты,
30 г. петрушки,
40 г. красного лука,
100 г. кольраби,
400 г. кальмара,
по 8 г. лука фри и кедровых орешков,
20 г. оливкового масла,
10 г. лимонного сока.
1. Тушки кальмара промойте, очистите от пленок и обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут. Остудите и нарежьте кольцами.
2. Помидоры нарежьте крупными дольками, красный лук — полукольцами, кольраби — соломкой.
3. В тарелку выложите кольраби, помидоры, красный лук и кальмары. Добавьте измельченые шпинат, мяту и петрушку и перемешайте, заправьте маслом и лимонным соком.
4. Подавайте, посыпав луком фри и орешками.

Уиллиам Ламберти, совладелец ресторана Nofar