Рецепт недели: шоколадно-ореховый брауни с голубикой
На 4 порции:
175 г сливочного масла;
200 г горького шоколада;
320 г сахара;
130 г пшеничной муки;
3 куриных яйца;
300 г голубики;
100 г фундука.
1. Сначала готовим основу пирога: на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем остывший растопленный шоколад. Перемешиваем. В получившуюся массу постепенно добавляем в муку.
2. На дно формы для выпекания выкладываем фундук и заливаем его основой. Выпекаем пирог в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовим ягодный соус: в вакуумный пакет кладем голубику и сахар, вакуумируем. Выпекаем в духовке в режиме «су-вид» 12 минут при температуре 75 градусов.
4. Сервируем: пирог режем на кусочки, раскладываем по тарелкам. Поливаем каждый кусочек ягодным соусом, рядом кладем шарик ванильного мороженого. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!