Рецепт недели: соба с овощами и кисло-сладким соусом
Повторяем за бренд-шефом ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского» — Шамсиддином Камаловым.
На 1 порцию:
- 150 гр. гречневой (отварной) лапши,
- 30 гр. моркови,
- 30 гр. перца болгарского,
- 30 гр. фасоли стручковой,
- 30 гр. грибов (вешенки),
- 30 гр. репчатого лука,
- 20 гр. сока лайма,
- 2 гр. кинзы,
- 3 гр. кунжутных семечек.
1. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, смешайте: соевый соус, с кисло-сладким, с тонкацу, с омой и кунжутным маслом. И дайте ему настояться.
2. Нарежьте морковь, перец, лук соломкой, фасоль — на пополам, а вешенки — порвите руками на волокна.
3. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи и грибы в течение 1 минуты (до состояния альденте, чтобы они остались чуть-чуть сыроватыми).
4. Потом в сковороду выложите отваренную гречневую лапшу, перемешайте и также в течение 1-2 минут обжаривайте.
5. Выложите лапшу с овощами на тарелку, добавьте кисло-сладкий соус. Сверху украсьте блюдо кинзой и кунжутными семечками и долькой лайма.