Рецепт недели: стейк из тунца на гриле с молодым шпинатом
Повторяем за шеф-поваром караоке банкет-холла «Кадриль» — Денисом Пинчуком.
На 1 порцию:
- 22 гр охлажденного тунца,
- 60 гр молодого шпината,
- 10 гр молодого редиса,
- 10 гр оливкового масла,
- 5 гр кунжутных семечек,
- 5 гр красной сладкой паприки,
- половинка лайма,
- соль и перец по вкусу.
1. Обжарьте тунца на раскаленной сковороде на оливковом масле с 2-х сторон. Проследите, чтобы внутри он остался сырым.
2. Шпинат бланшируйте на оливковом масле и сразу выкладывайте на тарелку.
3. Сверху (на шпинат) выложите кусочек тунца.
4. Украсьте блюдо тонкими слайсами редиса, посыпьте кунжутными семечками и сладкой паприкой.
5. При желании блюдо можно декорировать долькой обожженного лайма.
Адрес караоке банкет-холла «Кадриль»: Пушечная 7/5.