Рецепт недели: Тарталетки с малиной
Повторяем за основательницей сети кафе «Брусника» — Юлией Артемьевой.
На 8 порций:
Для теста:
- 150 г сливочного масла,
- 37 г сахарной пудры,
- 35 г миндальной муки,
- 250 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1 г соли.
Для крема:
- 4 желтка,
- 400 мл молока,
- 150 г сахара,
- 30 г кукурузного крахмала,
- 1 стручок ванили,
- 150 мл сливок для взбивания.
Для украшения:
- по 100 г малины и белого шоколада
1. Сделайте тесто. Для этого все ингредиенты, кроме муки, выложите в глубокую миску и взбейте. В конце взбейте миндальную и пшеничную муку, перемешайте. Тесто охладите в холодильнике и выложите по 40 г в формы для тарталеток. Выпекайте в духовке при 180°C 15 минут.
2. Приготовьте крем. Молоко с ванильным стручком доведите до кипения в сотейнике. Разотрите желток с сахаром и крахмалом,добавьте в кипящее молоко. Варите, интенсивно помешивая, до загустения. Готовый крем охладите. Взбейте и добавьте сливки.
3. Растопите шоколад на водяной бане, смажьте тонким слоем каждую тарталетку. Затем выложите охлажденный крем и украсьте малиной.