Рецепт недели: тартар апо лавраки (тартар из сибаса с мороженым из авокадо)

Повторяем за бренд-шефом ресторана Molon Lave — Стаматисом Цилиасом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:

  • 80 г. филе сибаса,
  • 50 г. авокадо,
  • 50 г. бакинских томатов (конкассе — без сердцевины, кожуры и семян),
  • 3 г. лука сибулет,
  • 15 г. лимонного фреша,
  • 20 г. оливкового масла,
  • 2 г. красного табаско,
  • 2 г. соли,
  • 1 г. черного молотого перца,
  • 50 г. мороженого из авокадо,
  • кресс-салат – на украшение.

Для мороженого из авокадо:

  • 1 кг. очищенного авокадо,
  • 120 мл. лаймового фреша,
  • 3 г. красного табаско,
  • 100 г. оливкового масла,
  • 20 г. соли.

1. Сибас очистите от костей и кожи (либо можно сразу взять филе). Нарежьте средним кубиком (0,5х0,5 см), добавьте лук сибулет, оливковое масло, фреш лайма и лимона, соль. Все перемешайте и можно подавать сразу или дать помариноваться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Авокадо тоже нарежьте средним кубиком, добавьте фреш лайма и лимона, оливковое масло и посолите. Все перемешайте.

3. Для мороженого из авокадо нужно его почистить и смешать с лаймовым фрешем, красным табаско, оливковым маслом и солью. Пробить в блендере до консистенции пюре и положить в морозилку на час.

4. На тарелку выложите салат с авокадо, сверху нарезанные кубиком томаты, потом тартар из сибаса, а на него салат кресс-салат. Рядом положите мороженое с авокадо.