Рецепт недели: тартар апо лавраки (тартар из сибаса с мороженым из авокадо)
На 1 порцию:
- 80 г. филе сибаса,
- 50 г. авокадо,
- 50 г. бакинских томатов (конкассе — без сердцевины, кожуры и семян),
- 3 г. лука сибулет,
- 15 г. лимонного фреша,
- 20 г. оливкового масла,
- 2 г. красного табаско,
- 2 г. соли,
- 1 г. черного молотого перца,
- 50 г. мороженого из авокадо,
- кресс-салат – на украшение.
Для мороженого из авокадо:
- 1 кг. очищенного авокадо,
- 120 мл. лаймового фреша,
- 3 г. красного табаско,
- 100 г. оливкового масла,
- 20 г. соли.
1. Сибас очистите от костей и кожи (либо можно сразу взять филе). Нарежьте средним кубиком (0,5х0,5 см), добавьте лук сибулет, оливковое масло, фреш лайма и лимона, соль. Все перемешайте и можно подавать сразу или дать помариноваться.
2. Авокадо тоже нарежьте средним кубиком, добавьте фреш лайма и лимона, оливковое масло и посолите. Все перемешайте.
3. Для мороженого из авокадо нужно его почистить и смешать с лаймовым фрешем, красным табаско, оливковым маслом и солью. Пробить в блендере до консистенции пюре и положить в морозилку на час.
4. На тарелку выложите салат с авокадо, сверху нарезанные кубиком томаты, потом тартар из сибаса, а на него салат кресс-салат. Рядом положите мороженое с авокадо.
Адрес ресторана Molon Lave: Большая Грузинская, 39.