Рецепт недели: Тартар из говядины с яблочной горчицей

Повторяем за бренд-шефом ресторана Yura — Марком Стаценко.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:

  • 65 г говяжей покромки,
  • 5 г красного лука,
  • по 3 г перца чили, лука-сибулета и корня имбиря,
  • 15 мл соевого соуса,
  • 3 г васаби.

Для яблочной горчицы:

  • 25 г зерен горчицы,
  • 75 мл яблочного уксуса,
  • 1/2 ч. л. зерен можжевельника,
  • 1 г соли,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 мл оливкового масла.

1. Приготовьте яблочную горчицу. Всё, кроме масла, смешайте в сотейнике и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока зерна горчицы не станут мягкими. Дайте остыть, добавьте оливкового масла.

2. Порубите говядину и остальные ингредиенты для тартара, перемешайте. Добавьте 12 г горчицы.

3. Выложите на тарелку готовый тартар, украсьте горчицей.

Марк Стаценко, бренд-шеф ресторана Yura
Марк Стаценко, бренд-шеф ресторана Yura