Рецепт недели: Тартар из говядины с яблочной горчицей
Повторяем за бренд-шефом ресторана Yura — Марком Стаценко.
На 1 порцию:
- 65 г говяжей покромки,
- 5 г красного лука,
- по 3 г перца чили, лука-сибулета и корня имбиря,
- 15 мл соевого соуса,
- 3 г васаби.
Для яблочной горчицы:
- 25 г зерен горчицы,
- 75 мл яблочного уксуса,
- 1/2 ч. л. зерен можжевельника,
- 1 г соли,
- 1 ч. л. меда,
- 1 мл оливкового масла.
1. Приготовьте яблочную горчицу. Всё, кроме масла, смешайте в сотейнике и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока зерна горчицы не станут мягкими. Дайте остыть, добавьте оливкового масла.
2. Порубите говядину и остальные ингредиенты для тартара, перемешайте. Добавьте 12 г горчицы.
3. Выложите на тарелку готовый тартар, украсьте горчицей.