Рецепт недели: теплый салат из тунца и белой фасоли
Повторяем за шеф-поваром ресторана Butler — Джузеппе Дави.
На 4 порции:
- 400 г охлажденного тунца блюфин,
- 280 г вареной белой фасоли,
- 480 г помидоров,
- 60 г кенийской фасоли,
- 60 г красного лука,
- 10 г лука-сибулета,
- 15 г бальзамического уксуса,
- 45 г оливкового масла extra virgin.
Для маринада:
- 5 г тертого имбиря,
- 30 г соевого соуса,
- 10 г оливкового масла.
1. Сделайте маринад. Тунец разделите на 4 части, затем положите в маринад на 10 минут.
2. После этого обжарьте на гриле до степени прожарки medium well.
3. Кенийскую фасоль бланшируйте. Нарежьте помидоры, красный лук, лук-сибулет, добавьте белую и кенийскую фасоль и заправьте солью, перцем, оливковым маслом и бальзамиком.
4. Выложите салат на тарелку. Тунец нарежьте ломтиками и положите на салат по кругу.