Рецепт недели: зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами
Повторяем за бренд-шефом ресторана Black Thai — Джунтабупом Аодом.
На 1 порцию:
- 15 кенийской фасоли (бланшированная),
- 12 г зеленой пасты карри,
- 2 г пальмового сахара,
- 190 г кокосового молока,
- 3 г зеленого базилика,
- 3 г рыбного соуса,
- 30 г мини-баклажанов,
- 3 г перца чили,
- 150 г риса (жасмин),
- 1 лист лайма,
- 30 г помидоров черри,
- 1 г тайского базилика,
- 40 г куриного филе,
- 150 г куриного бульона.
1. Пасту карри смешайте с кокосовым молоком и куриным бульоном. Поставьте на медленный огонь.
2. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус. Перемешайте до растворения сахара и положите перец чили.
3. Затем добавьте куриное филе (отварное), нарезанный тайский баклажан и кенийскую фасоль. Не доводя блюдо до кипения, снимите с огня.
4. На отдельной тарелке выложите рис жасмин, приготовленный на пару.
5. Перед подачей добавьте тайский базилик. Украсьте кинзой и, обжаренными во фритюре, помидорами черри.
Адрес ресторана Black Thai: Большой Путинковский пер., 5.