Рецепт: салат со свеклой, сыром фета и васаби

Рассказывает шеф-повар ресторана Jérôme в Санкт-Петербурге Антонио Фреза
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если хотите приготовить что-то изысканное и легкое, у нас есть ответ. Шеф-повар Антонио Фреза подсказал рецепт овощного салата с легкой заправкой, а мы делимся им с вами. Помимо потрясающего вкуса и низкой калорийности, у этого блюда есть еще один плюс — его совсем не сложно готовить.

на 1 порцию:

100 г свеклы,

40 г зеленой спаржи,

15 г кленового сиропа,

20 г феты,

40 мл сливок 22%-ной жирности,

10 г грецкого ореха,

по 5 г меда, горчицы и сливочного масла,

15 г порошка васаби,

10 мл оливкового масла, 5 г листьев салата.

Способ приготовления:

1. Свеклу в кожуре заверните в фольгу и запеките до готовности (40-60 минут). Затем остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками.

2. Спаржу опустите в кипящую подсоленную воду, варите пару минут и погрузите в воду со льдом. После охлаждения нарежьте кусочками по 4 см.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. На разогретую со сливочным маслом сковороду положите свеклу, посолите и поперчите, добавьте кленовый сироп и прогрейте.

4. Взбейте сыр со сливками. Половину смеси выложите на тарелку, размазывая по поверхности, затем — свеклу и спаржу. Полейте заправкой из смеси меда, горчицы и оливкового масла и посыпьте грецкими орехами. Украсьте листьями салата. оставшийся сыр со сливками перемешайте с васаби, сформируйте ложкой полусферу и положите на салат.