Рецепт: салат со свеклой, сыром фета и васаби
Если хотите приготовить что-то изысканное и легкое, у нас есть ответ. Шеф-повар Антонио Фреза подсказал рецепт овощного салата с легкой заправкой, а мы делимся им с вами. Помимо потрясающего вкуса и низкой калорийности, у этого блюда есть еще один плюс — его совсем не сложно готовить.
на 1 порцию:
100 г свеклы,
40 г зеленой спаржи,
15 г кленового сиропа,
20 г феты,
40 мл сливок 22%-ной жирности,
10 г грецкого ореха,
по 5 г меда, горчицы и сливочного масла,
15 г порошка васаби,
10 мл оливкового масла, 5 г листьев салата.
Способ приготовления:
1. Свеклу в кожуре заверните в фольгу и запеките до готовности (40-60 минут). Затем остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками.
2. Спаржу опустите в кипящую подсоленную воду, варите пару минут и погрузите в воду со льдом. После охлаждения нарежьте кусочками по 4 см.
3. На разогретую со сливочным маслом сковороду положите свеклу, посолите и поперчите, добавьте кленовый сироп и прогрейте.
4. Взбейте сыр со сливками. Половину смеси выложите на тарелку, размазывая по поверхности, затем — свеклу и спаржу. Полейте заправкой из смеси меда, горчицы и оливкового масла и посыпьте грецкими орехами. Украсьте листьями салата. оставшийся сыр со сливками перемешайте с васаби, сформируйте ложкой полусферу и положите на салат.