Рецепт: томатный суп с морепродуктами
Секретами делится концепт-шеф Duran Bar Николай Бакунов
Ингредиенты
На 1 порцию:
- 250 г дорады,
- по 40 г очищенных тигровых креветок и ракушек вонголе,
- по 80 г очищенных ми- дий киви и кальмаров,
- 20 г гребешка,
- 50 мл рыбного бульона,
- 80 г томатного соуса пилати,
- 15 г лука-шалота,
- по 3 г тимьяна, петрушки и чеснока,
- 50 мл белого сухого вина.
Способ приготовления
1. На раскаленной сковороде обжарьте на масле с добавлением чеснока, порубленного лука и тимьяна морепродукты, выкладывая их в следующей очередности: дорада, креветки, мидии, вонголе, гребешок, кальмары. Затем залейте вином и выпаривайте в течение 3-4 минут.
2. Добавьте к морепродуктам томатный соус пилати и бульон и смешайте все, за исключением кальмара (он будет выкладываться отдельно).
3. Подавайте, украсив порубленной петрушкой.