Рецепт за полчаса: готовим большой зеленый салат, как в ресторане
Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов поделился с нами полезным (и быстрым!) рецептом
На 1 порцию:
- 100 г микса салатных листьев,
- 50 г зеленого яблока,
- 45 г бобов эдамамэ или свежего зеленого горошка,
- 70 г кабачка или цуккини,
- ½ авокадо.
- Для заправки:
- 30 мл лимонного сока,
- 30 мл оливкового масла,
- 30 мл сока или пюре личи,
- 1/3 зубчика чеснока,
- 5 г сахара,
- 1г соли.
Способ приготовления
- Смешайте сок или пюре личи с соком лимона, солью и сахаром. Аккуратно введите в смесь оливковое масло, хорошо перемешайте венчиком до появления кремообразной заправки.
- Чеснок раздавите ножом, положите в заправку и дайте настояться.
- Нарежьте тонкой соломкой яблоко. Скрутите в «бигуди» тонкие слайсы цуккини или кабачка.
- Аккуратно вытащите ложкой мякоть из половинки авокадо.
- Положите в тарелку эдамамэ (или зеленый горошек), порванные руками салатные листья, слайсы цуккини (кабачка), соломку из яблока и мякоть авокадо. Полейте заправкой.