На 2 порции:
Рецепт: картофельно-сырное пюре алиго
Как приготовить необычное картофельно-сырное пюре по обновленному французскому рецепту

Алиго
- 350 г картофеля,
- 100 г сулугуни,
- 40 мл 33%-ных сливок,
- 60 г сливочного масла,
- 30 мл соуса демиглас,
- 100 г гурийской капусты.
Способ приготовления
- Заранее просушите гурийскую капусту: мелко ее нарежьте, выложите на пергамент и отправьте в духовку, разогретую до 60 °С, на четыре часа. Затем перемелите в кофемолке до консистенции порошка.
- Очищенный картофель отварите, протрите через сито вместе с 20 г сливочного масла. Поместите его в сотейник, добавьте мелко натертый сулугуни, сливки и оставшееся масло. Нагрейте смесь на небольшом огне, помешивая, пока она не станет однородной.
- Переложите массу в термостойкую форму и запекайте в духовке при 240 °С до появления золотистой корочки (8 минут).
- Готовый алиго украсьте соусом демиглас и порошком из капусты (достаточно 3 г).