Рецепт: донская рыба с картофельным бульоном
Простой рецепт сытного обеда от Ильи Благовещенского, шеф-повара ресторана B.I.G.G.I.E.
Донская рыба с картофельным бульоном — один из моих любимых рецептов. Я готовлю ее с соблюдением всех традиций! Сначала отвариваю разную мелкую рыбешку, а потом на этой основе делаю суп, в который кладу белого амура и судака. Но мне хотелось сделать вкус еще насыщеннее, а само блюдо — гуще, так что я решил отступить от канонов: добавил картофель. Пробил его блендером до однородной массы, и получилось то, что нужно!
Донская рыба с картофельным бульоном
На 3 порции:
Для бульона:
- 400 г мелкой рыбы (караси, карп),
- 350 г картофеля,
- 100 г лука,
- 100 г копченой скумбрии,
- 50 г лимона.
Для супа:
- по 150 г белого амура и судака,
- 30 г свежего шпината,
- 90 г пастернака,
- 150 г стеблей сельдерея,
- 6 г укропа.
Способ приготовления
- Чтобы сделать бульон, мелкую рыбу почистите, залейте 1,4 л воды и варите 2 часа. Процедите. Закиньте произвольно нарезанные картофель и лук, оставьте еще на полчаса. Пробейте смесь блендером, процедите. Положите лимон, скумбрию, посолите и поперчите. Подержите на плите 10 минут и еще раз процедите.
- Амура, судака и сельдерей нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде (20-25 минут на слабом огне). Пастернак нарежьте соломкой и сильно зажарьте — до хруста. Шпинат припустите. Соедините с ними рыбу. Подавайте смесь в тарелках, залитую бульоном и посыпанную порубленным укропом.