Рецепт: донская рыба с картофельным бульоном

Простой рецепт сытного обеда от Ильи Благовещенского, шеф-повара ресторана B.I.G.G.I.E.
Донская рыба с картофельным бульоном
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Донская рыба с картофельным бульоном — один из моих любимых рецептов. Я готовлю ее с соблюдением всех традиций! Сначала отвариваю разную мелкую рыбешку, а потом на этой основе делаю суп, в который кладу белого амура и судака. Но мне хотелось сделать вкус еще насыщеннее, а само блюдо — гуще, так что я решил отступить от канонов: добавил картофель. Пробил его блендером до однородной массы, и получилось то, что нужно!

Донская рыба с картофельным бульоном

На 3 порции:

Для бульона:

  • 400 г мелкой рыбы (караси, карп),
  • 350 г картофеля,
  • 100 г лука,
  • 100 г копченой скумбрии,
  • 50 г лимона.

Для супа:

  • по 150 г белого амура и судака,
  • 30 г свежего шпината,
  • 90 г пастернака,
  • 150 г стеблей сельдерея,
  • 6 г укропа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • Чтобы сделать бульон, мелкую рыбу почистите, залейте 1,4 л воды и варите 2 часа. Процедите. Закиньте произвольно нарезанные картофель и лук, оставьте еще на полчаса. Пробейте смесь блендером, процедите. Положите лимон, скумбрию, посолите и поперчите. Подержите на плите 10 минут и еще раз процедите.
  • Амура, судака и сельдерей нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде (20-25 минут на слабом огне). Пастернак нарежьте соломкой и сильно зажарьте — до хруста. Шпинат припустите. Соедините с ними рыбу. Подавайте смесь в тарелках, залитую бульоном и посыпанную порубленным укропом.