Рецепт: камчатский краб с римским салатом и редисом

Шеф-повар Four Seasons Hotel Moscow Давид Эммерле расскажет, как приготовить деликатес в русском стиле
Камчатский краб с римским салатом и редисом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я хотел создать особенное блюдо из российского деликатеса — камчатского краба. Здесь "встретились" разные текстуры (мясо, редис, цедра лимона и панировочные сухари), а также два необычных соуса. Думаю, с поставленной задачей я справился на отлично».

Камчатский краб с римским салатом и редисом

На 4 порции:

4 пучка римского салата 4 первые фаланги вареного камчатского краба, 4 редиса, 20 г сухарей, 5 г тертой цедры лимона.

Для лимонной̆ заправки:

4 ч. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла.

Для зеленого соуса:

100 г смеси из зеленых трав (петрушка, эстрагон, базилик, кинза и зеленый лук), 1 ст. л. сока юдзу или обычного лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, 20 мл воды, 90 мл оливкового масла, 10 г сливочного масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

● Удалите большие листья с римского салата и разрежьте каждый пучок на половинки. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и солью по вкусу, полейте смесью салат.
● Снимите кожицу с редиса и нарежьте его тонкими ломтиками. Подогрейте в микроволновке или обжарьте панировочные сухари. Очистите вареные фаланги краба.
● Приготовьте соус. Положите в блендер зеленые травы, влейте сок лимона или юдзу, добавьте горчицу, оливковое и сливочное масло, воду. Взбейте. Если необходимо, приправьте солью.
● Положите по две половинки римского салата на каждую тарелку. Мясо краба перемешайте с зеленым соусом и выложите его на каждую половинку салата. Получившееся блюдо посыпьте ломтиками редиса, панировочными сухарями и тертой лимонной цедрой.