Рецепт: согревающий крем-суп из перца
Иван Петрунин, шеф-повар Big Bite Café предлагает добавить перца.
Перечный суп-пюре — пикантный, согревающий, обогащающий витаминами и дающий энергию. Все, что нужно зимой! Впервые я попробовал его в горах в Европе, где катался на лыжах. Он мне очень понравился, и я решил сделать такой же в Москве. Конечно, рецепт немного доработал — и вам советую тоже смело экспериментировать и не бояться добавить что-то свое!
Крем-суп «Перечный»
На 4 порции:
- 1800 г болгарского перца,
- 20 г чеснока,
- 2 г тимьяна,
- 6 г сладкой паприки (сухой),
- 300 мл куриного бульона,
- 200 г томатов в собственном соку,
- по 150 г моркови и стеблей сельдерея,
- 3 г перца чили,
- соль, сахар по вкусу,
- 50 г оливкового масла.
Способ приготовления
- Запеките болгарский перец, снимите кожицу, удалите сердцевину, нарежьте на кубики размером 1-1,5 см.
- Морковь и сельдерей тоже нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле вместе с измельченным луком и чесноком. Добавьте томаты в собственном соку (без кожицы).
- Влейте куриный бульон и выпаривайте 15 минут на слабом огне.
- Добавьте запеченный перец, соль, сахар, сладкую паприку, тимьян, острый перец и варите еще 5 минут.
- Взбейте суп блендером до состояния пюре. Подавайте горячим.