Рецепт: лазанья с козленком
Шеф-повар ресторана «Павильон» Виталий Ковалев о том, как добавить новый оттенок в традиционное итальянское блюдо.
Лазанья — блюдо невероятно популярное, но в классическом виде уже немного приевшееся. Мы решили его слегка изменить: добавить вместо традиционного говяжьего фарша нежное мясо козленка и овощи. Так оно стало более легким, хотя и не менее сытным, чем итальянский оригинал!
Лазанья с козленком
На 5 порций:
- 10 готовых сухих листов для лазаньи,
- 70 г пармезана,
- 80 г томатного соуса,
- пучок петрушки,
- 350 г мяса козленка,
- по 200 г цукини, моркови и репчатого лука,
- растительное масло — для жарки, 1 л молока,
- 100 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- щепотка тертого мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук, морковь и цукини. Мясо тоже нарежьте некрупными кубиками. Быстро обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Добавьте овощи, перемешайте, обжарьте. Посолите, поперчите, влейте немного воды и тушите на медленном огне до готовности (3-4 часа).
- Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комки. Затем влейте молоко и добавьте щепотку мускатного ореха, посолите. Убавьте огонь и томите — до тех пор, пока соус не станет по консистенции как сметана.
- Натрите пармезан на мелкой терке, порубите петрушку.
- В смазанную маслом форму для выпекания выложите все составляющие в таком порядке: 1 слой — листы для лазаньи (если одного листа на форму мало, кладите несколько в ряд), пармезан, соус бешамель, фарш, томатный соус; 2 слой — тесто, бешамель, фарш, пармезан; 3 слой — тесто, томатный соус, пармезан, фарш, бешамель, петрушка; 4 слой — тесто, пармезан, фарш, бешамель; 5 слой — тесто, бешамель, пармезан, фарш; 6 слой — тесто, томатный соус, пармезан.
- Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180ºС.