Рецепт: маринованный лосось
Никита Новгородов, шеф-повар ресторана «Недальний Восток» делится рецептом лосося в банановом листе.
В индийской и арабской кухне банановые листья используют вместо фольги. Рыба, запеченная в этом природном «конверте», не теряет формы и остается сочной. Поэтому советую и вам взять прием на заметку и приготовить лосося на гриле – получится очень вкусно и эстетично!
Маринованный лосось в банановом листе
На 1 порцию:
- 140 г филе лосося на коже
- 15 г банановых листьев
- 50 г пюре из кинзы
- 8 мл соевого соуса4
- 12 г чеснока
- 10 мл оливкового масла
- 25 мл сока лайма
- 20 мл острого тайского соевого соуса-маринада чили
Способ приготовления
- Сделайте маринад из пюре кинзы, соевого соуса, порубленного чеснока, соли и перца.
- Поместите в него филе лосося на 15 минут. Затем заверните в лист.
- Обжаривайте на гриле в течение 7 минут.
- Перед подачей немного разверните банановый лист.
- Подавайте с лаймом и острым соевым маринадом.