Рецепт: салат из морепродуктов с фенхелем
Рассказывает шеф-повар ресторана Roni
Этот салат — настоящий микс традиций. За основу в нем взяты европейские продукты, но благодаря фенхелю в результате получается типичный для востока мятный вкус. А основная изюминка блюда – высушенная мисо-паста, которая придает ему терпкость. Всего пара деталей – и из классического западного стиль превращается в неуловимо азиатский!
На 1 порцию:
2-3 очищенные креветки (размером 21/25),
50 г филе кальмара и морского гребешка,
1/4 авокадо,
15 г рукколы,
5 г салатов фризе и корн, 40 г томатов, 15 г фенхеля,
5 г красного лука,
25 г долек апельсина,
10 г сливочного масла,
100 г сухой мисо-пасты,
20 мл оливкового масла и сока лимона,
чуть-чуть сахарного сиропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделайте заранее сухую мисо-пасту. Раскатайте ее тонким слоем на пергаментной бумаге и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Измельчите блендером.
- На сковороде или на гриле обжарьте креветки со сливочным маслом, посолите и поперчите. Дайте им остыть 2-3 минуты. Нарежьте помидоры, фенхель и красный лук. К ним добавьте рукколу, корн и фризе. Дольки апельсинов очистите от пленки.
- Сделайте заправку. Оливковое масло смешайте с соком лимона, посолите по вкусу и соедините с сахарным сиропом, чтобы немного нейтрализовать кислоту.
- В салатный микс выложите креветки, влейте соус, посолите и поперчите. Сверху украсьте блюдо апельсином и посыпьте мисо-пастой.