Рецепт: севиче из дикого сибаса и авокадо на гриле
Бренд-шеф ресторана «45 параллель» Режис Тригель предлагает простое блюдо из рыбы.
Когда я был в Чили, зашел в один местный севиче-бар. Там попробовал чилий- ский сибас, маринованный в апельсиновом и лимонном соке. Меня потрясло, насколько блюдо оказалось идеальным по вкусу и при этом совсем несложным в приготовлении, и я решил, что обязательно должен привезти рецепт в Москву. К тому же севиче само по себе полезно, так как ингредиенты, которые в него входят, не подвергаются термической обработке — все только самое свежее и натуральное.
Севиче из дикого сибаса и авокадо на гриле
На 1 порцию:
- 50 г филе сибаса без кожи,
- 3 мл лимонного фреша,
- по 5 мл апельсинового фреша и белого сухого вина,
- 5 г белого маринованного имбиря,
- 2 г лука-сибулета и измельченного перца чили,
- 3 г кинзы,
- по 1 г укропа и базилика,
- 0,5 г нори, 3 г редиса,
- 7 г мякоти грейпфрута,
- 10 г мякоти мандарина,
- 5 г мякоти апельсина,
- 5 мл оливкового масла.
Для гуакамоле:
- 1 авокадо,
- 50 мл сахарного (или другого нейтрального) сиропа,
- сок лимона,
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сибас нарежьте кубиками примерно 0,5 см на 0,5 см. Добавьте перец чили, лимонный и апельсиновый фреш, мелко порубленный имбирь, белое вино, измельченный лук-сибулет, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте. Влейте оливковое мас- ло и снова перемешайте. Севиче готово.
- Чтобы сделать гуакамоле, авокадо очистите от кожуры и измельчите в блендере или протрите через сито. Затем добавьте соль, сок лимона, сироп, оливковое масло и перемешайте.
- Севиче выложите на тарелку. Через кондитерский мешок точечно выдавите гуакамоле. Украсьте мякотью апельсина, мандарина и грейпфрута, листьями базилика, укропа, кинзы, соломкой из редиса, а также нори, предварительно нарезанной мелкой соломкой. Подавайте с белым вином.